Домашняя вареная колбаса "Как молочная" |
Ингредиенты для "Домашняя вареная колбаса "Как молочная""
Фарш мясной (свинина, говядина, или смешанный - свинина - говядина) — 500 г
Молоко (если фарш говяжий или смешанный - молока необходимо 120-150 г) — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Крахмал (можно заменить мукой) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу, но не менее) — 2 ч. л.
Перец чeрный молотый — 1/3 ч. л.
Мускатный орех — 1/3 ч. л.
Кардамон молотый (факультативно) — 1/3 ч. л.
Алкоголь (вино, водка, коньяк - факультативно, для придания розового цвета) — 1 ст. л.
Специи и приправы (по вкусу, факультативно)
Приготовление:
В фарш влить 50 мл молока и все перемолоть в блендере
Добавить соль, специи, яйцо, и снова перемолоть в блендере.
Добавить оставшееся молоко, крахмал и алкоголь (если используете, я алкоголь не добавляю) хорошо перемолоть в блендере
Вот такой фарш должен получится. Готовый фарш можно отбить о дно посуды для уплотнения фарша
В кусок рукава для выпечки (длина - 45 см, ширина - 30 см) отступив от края 5-6 сантиметров, выложить фарш, формируя батон
Плотно обернуть сформированый батон свободными концами рукава
Перевязать крепкой нитью и завернуть в фольгу
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке - 15 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать в течении 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут
Приятного аппетита!
Серия сообщений "колбасы, балики и т.д.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Сыровяленая колбаса в домашних условиях
...
Часть 25 - Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"
Часть 26 - Домашняя колбаса из курочки с печенкой
Часть 27 - Домашняя вареная колбаса "Как молочная"
Часть 28 - Куриная колбаса на пару (два сорта)
Часть 29 - Ветчина из свиной рульки с прослойкой из свиных ушей
...
Часть 36 - Вкуснейшее сало
Часть 37 - Ветчина домашняя
Часть 38 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ПЕЧЕНЬЮ И ЯБЛОКАМИ - ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |