Рождественское полено(+итальянские десерты) |
Это полено - традиционная рождественская выпечка как в Италии так и во всей Европе. Основой для этого популярного рулета служит бисквит, который чаще всего начиняют шоколадным кремом на базе сливок или сыра маскарпоне.
Украшение – рождественское, однако нет никаких строгих правил, украшения могут быть из шоколада, крема или просто посыпан сахарной пудрой.
Ингредиенты для бисквита:
Ингредиенты для крема:
Ингредиенты для пропитки(сиропа):
Процесс приготовления:
Примечание: на фото ингредиентов в 3 раза больше
Бисквит.
Яйца, сахарный песок и ванильный сахар соединить и взбить в пышную массу до тех пор, как венчики миксера начнут оставлять устойчивые следы.
Затем, просеять какао-порошок с мукой и всыпать частями во взбитую яичную массу, размешивая рукой или лопаткой.
Готовое тесто вылить на противень покрытый пергаментом, разровнять и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 град.в течении 7-10 мин.
Готовый бисквит вынуть из противня и снять пергамент только тогда, когда полностью остынет.
Пропитать бисквит (особенно по краям ) пропиткой из кипяченой воды с сахаром и коньяком.
Для приготовления крема нужно:
растопить на водяной бане шоколад, дать слегка остыть и затем соединить с маскарпоне перемешивая веселкой до однородной консистенции.
После чего, массу смешать со взбитыми сливками.
Часть готового крема нанести равномерным слоем на бисквитный лист, свернуть рулетом и поставить в холодильник на 1 час.
Рулет разделить на части и сложить из него «полено», затем оставшийся крем нанести на поверхность и при помощи вилки изобразить кору дерева.
Украсить по вашему желанию, это может быть шоколадные узоры, цукаты, сахарная пудра или фигуры из крема.
Готовое блюдо: Торт Рождественское полено
http://italia-ru.com/ricette/tort-rozhdestvenskoe-poleno
Серия сообщений "РУЛЕТЫ":
Часть 1 - Яблочный рулет
Часть 2 - МЕДОВЫЙ РУЛЕТ С КАКАО И КОНЬЯКОМ
...
Часть 18 - Рулет с яблоками
Часть 19 - Рулет с маком и орехами
Часть 20 - Рождественское полено(+итальянские десерты)
Рубрики: | вкусности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |