-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana_solnce1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 1893
Комментариев: 7
Написано: 1939


Рождественское полено(+итальянские десерты)

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 21:23 + в цитатник
Цитата сообщения Santa_Alina Рождественское полено(+итальянские десерты)

                          

Это полено - традиционная рождественская выпечка как в Италии так и во всей Европе. Основой для этого популярного рулета служит бисквит, который чаще всего начиняют шоколадным кремом на базе сливок или сыра маскарпоне.

Украшение – рождественское, однако  нет никаких строгих правил, украшения могут быть из шоколада, крема или просто посыпан сахарной пудрой.

        

Ингредиенты для бисквита:

  1. Мука пшеничная – 150 гр.
  2. Сахарный песок – 170 гр.
  3. Какао-порошок – 30 гр.
  4. Яйца – 4 шт.
  5. Ванильный сахар – 1 пакетик(10 гр.)

 

Ингредиенты для крема:

  1. Сыр маскарпоне – 400 гр.
  2. Шоколад темный – 250 гр.
  3. Сливки 30% жирности – 100 мл.

 

Ингредиенты для пропитки(сиропа):

  1. Сахарный песок – 1,5 ст.л.
  2. Вода – 1 ст.
  3. Коньяк или десертное вино – 2 ст.л.

         

Процесс приготовления:

 

Примечание: на фото ингредиентов в 3 раза больше

 

Бисквит.

Яйца, сахарный песок и ванильный сахар соединить и взбить в пышную массу до тех пор, как венчики миксера начнут оставлять устойчивые  следы.

Затем, просеять какао-порошок с мукой и всыпать частями во взбитую яичную массу, размешивая рукой или лопаткой.

Готовое тесто вылить на противень покрытый пергаментом, разровнять и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 град.в течении 7-10 мин.

Готовый бисквит вынуть из противня и снять пергамент только тогда, когда полностью остынет.

 

Пропитать бисквит (особенно по краям ) пропиткой из кипяченой воды с сахаром и коньяком.

Для приготовления крема нужно:

растопить на водяной бане шоколад, дать слегка остыть и затем соединить с маскарпоне перемешивая веселкой до однородной  консистенции.

После чего, массу смешать со взбитыми сливками.

Часть готового крема нанести равномерным слоем на бисквитный лист, свернуть рулетом и поставить в холодильник на 1 час.

Рулет разделить на части и сложить из него «полено», затем оставшийся крем нанести на поверхность и при помощи вилки изобразить кору дерева.

Украсить по вашему желанию, это может быть шоколадные узоры, цукаты, сахарная пудра или фигуры из крема.

Готовое блюдо: Торт Рождественское полено

             

http://italia-ru.com/ricette/tort-rozhdestvenskoe-poleno

Серия сообщений "РУЛЕТЫ":
Часть 1 - Яблочный рулет
Часть 2 - МЕДОВЫЙ РУЛЕТ С КАКАО И КОНЬЯКОМ
...
Часть 18 - Рулет с яблоками
Часть 19 - Рулет с маком и орехами
Часть 20 - Рождественское полено(+итальянские десерты)
Рубрики:  вкусности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку