-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana_solnce1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 1893
Комментариев: 7
Написано: 1939


Жарим картошку - красиво...!

Среда, 21 Марта 2012 г. 20:44 + в цитатник
Цитата сообщения Santa_Alina Жарим картошку - красиво...!

Жарим картошку - красиво...!
                   

Поскольку делается такой картофель скорее для декорирования блюда, нежели чем для глобального насыщения, для насыщения требуется иная жареная картошка, то

понадобится:

Жарим картошку - красиво...!

1 средний клубень картошки.

Старайтесь выбрать более-менее равномерный по толщине клубень.


Петрушка.

Несколько веточек. Используются только листья.


Соль.
• Растительное масло для обжарки.

      

Приготовление:

 

Режем очень острым ножом картофелину на очень тонкие ломтики.

Попытка использовать бернеровскую терку потерпела крах, поскольку даже на самой тонкой нарезке все равно ломтики получаются толстоваты.

Толщина ломтика — максимум 2 мм.

В противном случае вся прелесть блюда теряется.

Жарим картошку - красиво...!

Затем берем один ломтик картофеля и выкладываем на него листок петрушки.

Жарим картошку - красиво...!

Как следует разравниваем листок и сверху накрываем еще одним ломтиком картофеля.

Жарим картошку - красиво...!

Подготавливаем так весь картофель.

Жарим картошку - красиво...!

Разогреваем на среднем огне сковородку и, вот тут небольшая хитрость, слегка смазываем ее растительным маслом.

Главное, чтобы картошка не плавала в масле

Дело в том, что при жарке пузырьки будут расшатывать всю конструкцию, поэтому необходимо, чтобы масло как можно меньше попадало в промежуток между ломтиками картофеля.

Ломтики картофеля выкладываем строго в один ряд и достаточно свободно.

Никаких крышек не используем.

 

Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем ломтики и обжариваем с другой стороны.

Переворачивать удобнее всего с помощью вилки, а не лопатки.

Слишком тонкие ломтики, поэтому подлезть лопаткой под них может быть проблематично.

По готовности второй стороны картофельных ломтиков солим картошку и выключаем огонь.

 

После чего остается только сервировать и подать на стол.

Жарим картошку - красиво...!
                    

Fedr / Пельмешки без спешки /

Рубрики:  овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку