-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana_solnce1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 1893
Комментариев: 7
Написано: 1939


Творожные пончики и колечки

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:20 + в цитатник
Цитата сообщения photografsasha Творожные пончики и колечки.



  Продукты, необходимые для приготовления творожных пончиков и колечек:
Мука - 7 ст. ложек,
+ творог - 250 гр.,
+ яйца - 2 шт.,
+ сахар - 3 ст. ложки,
+ растительное масло - для жарки,
+ сода - 1/3 ч. ложки, погасить,
+ соль - 1/2 ч. ложки.


  Рецепт приготовления творожных пончиков и колечек:
Берём муку и хорошенько её просеиваем, чтобы она насытилась кислородом. Яйца необходимо взбить венчиком или миксером, добавить туда сахар и соль и ещё немного по взбивать. Творог необходимо растереть до однородной массы, чтобы не оставалось комочков. Добавляем в творог яйца, гашёную соду и муку. Можно добавить ещё ванильный сахар или, например, мускатный орех. Тесто хорошенько вымешиваем и отставляем на 20 минут.

Далее раскатываем тесто и формируем пончики (или колечки - кому что нравится). Для колечек необходимо вырезать кружочки из теста, а потом у каждого кружочка вырезать серединку. Пончики же можно просто вырезать стаканом или вообще отщипывать тесто и скатывать в шарики.

Разогреваем большое количество масла в глубокой сковороде или во фритюрнице и обжариваем в ней пончики до золотистого цвета. Изделия должны свободно плавать в масле, не дотрагиваясь до дна. Так они лучше прожарятся и, самое главное, не пригорят.

Готовые пончики и колечки выкладываем на бумажную салфетку и посыпаем сахарной пудрой.

Творожные пончики и колечки готовы!
Приятного аппетита!

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Блины, и блинчики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку