-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana_solnce1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 1893
Комментариев: 7
Написано: 1939


Сахарная или желатиновая мастика

Суббота, 03 Марта 2012 г. 19:40 + в цитатник
Цитата сообщения ponochka777 Сахарная или желатиновая мастика

Сахарная или желатиновая мастика.


 (471x500, 68Kb)

Для того, чтобы сделать такие украшения на торт нужно использовать мастику. Мастика бывает молочная, шоколадная, сахарная(желатиновая), зефирная, мастика из маршмеллоу. Я использую сахарную мастику. Мастер-класс взят с сайта http://povary.ru
 (443x500, 79Kb)

500 г сахарной пудры,
10 г желатина,
50 г. воды,
сок лимона (лимонная кислота).


1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.


2.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).
3.Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин,
хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса

Мастика не должна липнуть к рукам.Если получилась липкая- то добавьте ещё немного пудры, а если крошится- то лимонного сока.Вобще лучше сразу взять 2/3 всей пудры,а остальную добавлять постепенно.Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее,но и сохнет быстрее.Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро.Мастику нужно вымешивать минут 10-15.


4.Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
5.Подкрашивать в конце замеса,если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.





Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т.к. мастика быстро обветривается.



 (500x375, 47Kb)
 (413x500, 67Kb)

Серия сообщений "украшение тортов":
Часть 1 - Продолжение темы. АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы,объемные украшения.
Часть 2 - ГЛАЗУРЬ (рецепты)
Часть 3 - Сахарная или желатиновая мастика
Часть 4 - Любимая начинка для тортиков
Часть 5 - Шоколад для моделирования
...
Часть 11 - шоколадная глазурь (на скорую руку)
Часть 12 - ецепты мастики для торта + 10 полезных советов по работе с мастикой
Часть 13 - Кружевные шарики


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку