-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктория-Э

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2011
Записей: 7235
Комментариев: 37
Написано: 7271


Без заголовка

Среда, 31 Декабря 2014 г. 11:25 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Простая свиная колбаса "Вкусная"

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

  • Свинина постная - 2700г
  • Шпик - 300г
  • Соль поваренная - 30г
  • Соль нитритная - 30г
  • Чеснок свежий - 3зуб
  • Перец белый молотый - 1ч.л.
  • Кинза сушеная - 1ч.л.
  • Мускат - 0,5ч.л.
  • Оболочка белковая d=80мм

Как приготовить

Мясорубка: шпик - 8мм, свинина - 5мм;

Фарши смешать, добавить специи и соль;

Хорошо вымесить фарш до получения липкой консистенции фарша и равномерного распределения шпика;

Белковую оболочку замочить в воде на несколько минут, воду отжать;

Набить оболочку плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перетянуть, сформировать батоны нужной длины;

Оставить батоны в холодильнике на 2-е суток;

Подвесить набитые батоны при комнатной температуре на 5-8 часов (я обычно оставляю на ночь);

Если фарш даст усадку, то перетянуть батоны снова туже;

Воткнуть в одну из колбас температурный датчик, уложить батоны на решетку д/ш;

Начиная с 25-30 градусов поднимать температуру внутри д/ш (медленно, в течении 3-4 часов) до 80-83 градусов до достижения температуры внутри батонов 68-70 градусов;

Быстро охладить батоны под холодным душем, убрать в прохладное место на сутки;

Хранить в бумаге в холодильнике или в вакууме;                                              источник

Рубрики:  готовим

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку