-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marina_Valentinovna

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком вязание спицами идеи по вязанию инструментарий для рукоделия крой материалы для вязания необычные приемы вязания новые (старые) технологии вязания отзывы опытных вязальщиц приемы и технология шитья просмотр журналов по рукоделию пряжи для вязания шитьё

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 2214
Комментариев: 27
Написано: 2332


Без заголовка

Суббота, 06 Октября 2018 г. 19:02 + в цитатник
Цитата сообщения Zharskaja Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Источник https://ok.ru/perchinka63/topic/68879563478343

Ингредиенты:

15 г Желатин
150 мл Молоко
4 ст. л. Сгущённое молоко
250 мл Сливки
100 г Шоколад чёрный

Десерт выходит очень нежным и будет эффектно смотреться в прозрачных стаканах или бокалах.

Для придания десерту более интересного вида бокалы после наполнения их светлой смесью, можно в холодильнике поставить для застывания под наклоном. Использование быстрорастворимого желатина ускорит процесс приготовления десерта.

Сливки можно брать любой жирности по желанию.

Шаг 1
Для приготовления панна-котты нам понадобится молоко, сливки, шоколад, желатин, сгущённое молоко.

Шаг 2
Желатин соединить с молоком и сливками. Оставить на 10 минут для набухания. Нагреть до 80ºC, постоянно помешивая, до растворения желатина.

Шаг 3
Разделить смесь на 2 неравные части — одну побольше, другую — поменьше.

Шаг 4
Меньшую часть соединить с поломанным шоколадом.

Шаг 5
Размешать до растворения шоколада.

Шаг 6
Меньшую часть соединить со сгущённым молоком и размешать до растворения молока.

Шаг 7
Разлить по стаканам и поставить в холодильник на 15-20 минут для застывания. Можно стаканы при этом наклонить.

Шаг 8
Сверху выложить шоколадную смесь и отправить в холодильник на 15 минут. Панна-котта готова.

Рубрики:  готовить

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку