Без заголовка |
Любят в нашей семье клубничное варенье и именно ягодки стараются выбрать в первую очередь, поэтому сироп остается не сильно востребованным (не хотят ни в чай, ни в качестве компота!) Вот и решила сделать из него желе. Для контрастности взяла сливки (10%)
Приготовление:
Замочить минут на 30-40 желатин (4 ст.л.) в стакане холодной воды.
Сливки 200 мл. + сахар по вкусу
Клубничный компот 200 мл
Набухший желатин нагреть до кипения, половину порции влить в
сливки, остальную половину в компот.
Заливаем в формочки чередуя слои, предварительно давая каждому слою застыть. (в холодильнике)
Сверху можно полить клубничным сиропом (у меня желе получилось не очень сладким)
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |