-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 17343
Комментариев: 173
Написано: 17541


Без заголовка

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:23 + в цитатник
Цитата сообщения Tatiania Птица счастья в духовке...

Люблю готовить подобным образом любых "крылатых" и "ушастых". Рецепт прост и с ним можно "поиграться", в смысле: ингредиенты могут быть разннобразные. Те, что завалялись в холодильнике, а рука не поднимается выкинуть. Итак, приступим.

Для начала нам порадобится основной продукт. Птица счастья. У меня была цесарка на чуть больше 1 килограмма чистого веса. Можно делать и с курицей, цыпленком, куплуном, фазаном.

Закинула ее в воду, чтоб отварить чуток.  Пока варится птица: почистила баклажан от кожицы и порезала средними кубиками. Обжарила на сухой сковородке. Почистила пару крупных картофелин. Закинула вариться с цесаркой.

Вытащила птицу, разрезала вдоль грудной клетки, раскрыла "книжкой". Выложила в жаровочкую емкость для запекания кожицой вверх.

Вокруг тушки разложила порезанный картофель и баклажаны. Можно добавить грибочки, можно помидорчики. предварительно отваренную и разделанную цветную капустку.

Посыпала молотым чесноком, разными приправками, добавила черные оливки с косточками, посыпала крупнопотерным сыром.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим птицу доготавливаться: до образования золотистой корочки. Минут на 20. Вседь практически готовая была. Вот и все.

Можете спросить: для чего предварительно слегка отвариваю птицу? Так оня будет мягче. И меньше придется работать духовке.

Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку