Без заголовка |
Люблю готовить подобным образом любых "крылатых" и "ушастых". Рецепт прост и с ним можно "поиграться", в смысле: ингредиенты могут быть разннобразные. Те, что завалялись в холодильнике, а рука не поднимается выкинуть. Итак, приступим.
Для начала нам порадобится основной продукт. Птица счастья. У меня была цесарка на чуть больше 1 килограмма чистого веса. Можно делать и с курицей, цыпленком, куплуном, фазаном.
Закинула ее в воду, чтоб отварить чуток. Пока варится птица: почистила баклажан от кожицы и порезала средними кубиками. Обжарила на сухой сковородке. Почистила пару крупных картофелин. Закинула вариться с цесаркой.
Вытащила птицу, разрезала вдоль грудной клетки, раскрыла "книжкой". Выложила в жаровочкую емкость для запекания кожицой вверх.
Вокруг тушки разложила порезанный картофель и баклажаны. Можно добавить грибочки, можно помидорчики. предварительно отваренную и разделанную цветную капустку.
Посыпала молотым чесноком, разными приправками, добавила черные оливки с косточками, посыпала крупнопотерным сыром.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим птицу доготавливаться: до образования золотистой корочки. Минут на 20. Вседь практически готовая была. Вот и все.
Можете спросить: для чего предварительно слегка отвариваю птицу? Так оня будет мягче. И меньше придется работать духовке.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |