-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 17343
Комментариев: 173
Написано: 17541


шоколад

Суббота, 07 Января 2012 г. 13:48 + в цитатник
Цитата сообщения Меженина_Юлия МК по шоколадной ленте для украшения тортов.

 

 



Предлагаю МК по шоколадной ленте. Автор Замира

Нам понадобится 
нарезанная бумага для выпечки, ширина которой чуть выше высоты торта, кондитерский мешочек и растопленный шоколад. Я топлю шоколад на водяной бане. 



Начинаем наносить рисунок от краев и потом запоняем середину 
Это для ажура - 

 



А для решетки сначала наносим шоколад полосками в одну сторону 


потом в другую 



Когда возьмете ленту с шоколадом в руку, лишнее останется на коврике, и край получится идеально ровным 




Здесь видно, что шоколад блестит, т.е. еще не застыл 



Здесь он уже потускнел, застыл, но еще достаточно мягкий, чтобы не ломался 



Аккуратно переносим на торт и прижимаем легонько ко всей поверхности 



Ставим в холодильник и через минут 10 можно ленту снимать 



А это варианты шоколент 

 

 

forum.say7.info/topic28498.html

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку