-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светланка-Тольятти

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2011
Записей: 10801
Комментариев: 127
Написано: 10944


Малиновый торт кусочками

Четверг, 03 Июля 2014 г. 12:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Малиновый торт кусочками - тортик калорийный, но иногда побаловать себя, любимых, можно. И даже нужно.

236_01_06_2014_608 (450x298, 139Kb)
236_01_06_2014_609 (450x298, 123Kb)
Какой приятный на вид и аппетитный, вкусный, летний, ароматный торт. Хорош для праздничного стола или выходного дня. Рецепт домашний, семейный, не мой личный. Я увидела его в блоге и заинтересовалась, решила приготовить — мои домашние были просто в восторге! Уверена, что и вам он понравится.




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для теста

масло сливочное — для смазки формы
яйца куриные крупные — 6 шт.
сахар — 1 ст.
сметана — 1 ½ ст.
сода пищевая — 1 ½ ч.л.
уксус — 1 ч.л.
мука — 1 ½ ст.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для крема-глазури:
сыр сливочный типа Филадельфии, размягченный – 225 г
молоко сгущенное – 1 банка (396 г)
сметана — 1 ½ ст.
экстракт ванильный — 2 ч.л.
сливки густые холодные — 1 ст.
малина свежая — 1 ст.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для украшения:
ягоды малины, листочки мяты


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Разогреть духовку до 180 °C. Смазать блюдо жаропрочное прямоугольной формы сливочным маслом, застелить бумагой или фольгой для выпечки. Отставить в сторону.
2. Взбить яйца с сахаром на скорости в миксере примерно 5 мин.
236_01_06_2014_597 (450x298, 110Kb)

3. Добавить сметану и гашенную уксусом пищевую соду. Перемешать также на скорости. Затем добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков.
236_01_06_2014_598 (450x298, 100Kb)

4. Вылить тесто в форму, поставить ее в духовку на 30 мин. Проверять готовность в центре кекса зубочисткой, если она выходит сухой, тогда бисквит готов.
236_01_06_2014_599 (450x298, 108Kb)

5. Дадим ему слегка остыть, так чтобы можно было брать руками. Затем поломать кусочками. Дать полностью остыть.

236_01_06_2014_600 (450x298, 138Kb)

6. Приготовить крем-глазурь. Взбить сливочный сыр комнатной температуры, затем добавить к нему сгущенное молоко порциями, примерно на глаз, поделив на 3 порции. После каждого раза перемешивать, можно делать это вручную. Добавить сметану и ванильный экстракт, перемешать.
236_01_06_2014_601 (450x298, 110Kb)

7. Взбить отдельно густые сливки до мягких пиков. Добавить в массу со сливочным сыром, аккуратно перемешать.
236_01_06_2014_602 (450x298, 95Kb)

8. Полить глазурью примерно половину бисквита, наломанного кусочками. Перемешать так, чтобы бисквит не потерял форму.
236_01_06_2014_603 (450x298, 126Kb)

9. Заранее помыть и очистить малину, выложить ее на бумажное полотенце, чтобы она не была влажной.
236_01_06_2014_604 (450x334, 238Kb)

10. Добавить малину в тесто и очень осторожно перемешать, чтобы не раздавить малину. Дать постоять.
236_01_06_2014_605 (450x298, 164Kb)

11. Если хотите придать торту интересную форму, можно выложить тесто в глубокое блюдо или съемную форму, например, форму сердечком. Обязательно выложить сначала пленку пищевую, так чтобы края свисали, тогда будет удобнее переворачивать торт, поломав его. Я выбрала рифленую форму с дыркой в центре.
12. Затем заполняем форму бисквитом. Слегка утрамбовываем, поливаем слегка кремом, остатки крема ставим в холодильник. Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
236_01_06_2014_606 (450x298, 111Kb)

13. Достаем торт из формы. Для этого на поверхность формы кладем блюдо большего размера и аккуратно переворачиваем, а затем за кончики удаляем пленку.
14. Поливаем торт оставшимся кремом, должно хватить на всю поверхность и бока торта.
236_01_06_2014_607 (450x298, 115Kb)

15. Украшаем малиной или другой ягодой по желанию, листочками мяты. Ставим в холодильник на несколько часов или ночь.
236_01_06_2014_608 (450x298, 139Kb)

16. Готовый торт разрезаем и подаем к столу.
236_01_06_2014_609 (450x298, 123Kb)
1001eda.com
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку