Творожный крем для тортов, десертов, пирожных |
Творожный крем для тортов, десертов, пирожных
Благодаря крему каждое кондитерское изделие получает свой вкус и изысканность. Есть много вариантов приготовления крема для выпечки (тортов, пирожных, пирогов). Один из них, творожный крем, который приготовить легко. Его можно использовать не только тортов и десертов, но и в в качестве начинки, например, для заварных профитролей или пирожных. Рецептом поделились участники vkusnodoma.ru и если вы хотите заменить крем для вашей выпечки, попробуйте приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты:
- творог 5% и выше (зернистый( - 200 - 250 г
- сливки 33% и выше - 250 - 300 г
- сахар - 70 - 100 г
- желатин - 10 г
- вода - 50 мл
Приготовление:
Замочить желатин в холодной воде примерно на 30 минут.
Творог протереть через сито и после смешать его с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус.
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая. После растворения охладить до комнатной температуры.
Добавить желатин к творогу и хорошо перемешать.
Взбить сливки с оставшейся частью сахара, затем несколькими частями добавить их к творогу и перемешать. Крем готов.
Готовое изделие с творожным кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Карамелизированные мандарины
Часть 2 - Шоколадные трюфели
...
Часть 15 - Новогодний десерт "Клубничные снеговики"
Часть 16 - Десертные кремы
Часть 17 - Творожный крем для тортов, десертов, пирожных
Рубрики: | приятного аппетита |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |