-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lama207

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2011
Записей: 87301
Комментариев: 1908
Написано: 89356


Два мясных рулета с начинкой на новогодний стол

Понедельник, 12 Декабря 2022 г. 16:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Два мясных рулета с начинкой на новогодний стол

(500x375, 99Kb)

1. Слоёный мясной рулет с начинкой из грибов и овощей.
2. Мясной рулет из индейки с фаршированным перцем рамиро.


1. Слоёный мясной рулет с начинкой из грибов и овощей.

свиная вырезка — 600 гр.
грибы шампиньоны — 400 гр.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
бекон сырокопченый — 150 гр.
петрушка — пучок
сметана — 2 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
приправа «Итальянские травы» — 2 ч.л.
соль по вкусу
подсолнечное масло для жарки грибов и овощей


1. Шампиньоны нарезать кубиками. Обжарить на сковороде до готовности на подсолнечном масле.
2. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками. Обжарить на сковороде на подсолнечном масле. Нашинковать мелко петрушку, добавить к овощам и немного потушить.
3. Мясо разрезать и отбить (у меня свиная вырезка). Разделить на 5 частей (пластинок). Посолить по вкусу и посыпать приправой (у меня «Итальянские травы» )
4. Чеснок пропустить через пресс и добавить к сметане, перемешать.
5. В блюдо для запекания выложить первый пласт мяса. Смазать его сметаной с чесноком. Сверху выложить грибы (только половину). Накрыть вторым пластом мяса. Смазать его сметаной с чесноком. Выложить овощи. Накрыть ещё одним пластом мяса, смазать его сметаной с чесноком. Выложить грибы. Накрыть мясом.
6. «Завернуть» мясной рулет в полоски сырокопченого бекона.
7. Накрыть блюдо фольгой для запекания, закрепив края вокруг блюда.
8. Выпекать в разогретой до t 200* С. духовке 1 час. За 20 минут до готовности убрать фольгу, чтобы дать рулету подрумяниться.






2. Мясной рулет из индейки с фаршированным перцем рамиро
прудка индейки – 1 шт.
перец Рамиро – 1 шт.
яйцо отварное – 1 шт.
сметана – 1 ст.л.
творог – 1 ст.л.
бекон сырокопченый – 150 гр.
зеленый лук – 1 перо
сриправа «Итальянские травы» — 1 ч.л.
соль по вкусу

1. Одно яйцо отварить до готовности и остудить. Мелко его порубить, добавить к нему 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. творога и соль по вкусу. Все перемешать. Начинка для перца Рамиро (сладкий перец) готова.
2. У перца Рамиро отрезать верхушку, удалить семена и плотно наполнить его начинкой.
3. Филе индейки (грудка) надрезать, чтобы получился прямоугольный пласт (смотрите видео, как это сделала я). Накрыть мясо пленкой и отбить.
4. Пласт индейки посолить по вкусу, присыпать приправой «Итальянские травы» с обеих сторон.
5. Положить на него перец и завернуть рулетом.
6. Рулет завернуть полосками сырокопченого бекона.
7. Завернуть в фольгу для запекания. Поместить в духовку разогретую до t 200* С. на 45 минут. За 15 минут до готовности открыть фольгу и дать мясу подрумяниться.
8. Готовый рулет посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
9. Сок, который остался от рулета в духовке будет отличным соусом!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Мясо,птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку