Лето вдохновляет, пробуждает фантазию, дает повод подходить к любому делу творчески. Ягодная вечеринка – как раз одно из самых ярких проявлений креативного влияния лета на человеческое сознание. Отличным дополнением клубничным коктейлям и другим фруктовым вкусностям станут пряные пьяные черешни – простой и красивый десерт.
Для приготовления пьяных черешен понадобится:
-
450 г черешен с черенками
-
400 мл клюквенного сока
-
200 мл водки
-
200 мл яблочного сока
-
50 мл апельсинового ликера
-
щепотка молотого душистого перца
Приготовление ягодного десерта:
-
Помытые и обсушенные ягоды проколите иголкой в нескольких местах.
-
В кувшине смешайте клюквенный сок, водку, яблочный сок, апельсиновый ликер и щепотку молотого душистого перца.
-
Поместите черешни в приготовленный микс, накройте кувшин и поставьте ягоды в холодное место минимум на час. Чем дольше будут настаиваться черешни, тем вкуснее получится десерт. Лучше всего продержать ягоды в «маринаде» не менее 12 часов.
-
Подавайте черешни в рюмках.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК