-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sa_nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2240


красивейший ТОРТ из ПЕЧЕНИ

Вторник, 27 Марта 2012 г. 19:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

50b996d9f2f0efc3 копия (250x188, 36Kb)
Очень вкусный и нежный печеночный торт. ... рецепт и идея не новы, всё же...предлагаю вам своё украшение этого тортика...









7c7e90784b8b1cfe копия (700x499, 237Kb)

stick39 (18x30, 1Kb)Для его приготовления нам понадобится:

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)500-700 г. любой печени;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)4 яйца;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)3-4 средних моркови;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)2-3 луковицы;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)подсолнечное масло для жарки;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)несколько зубчиков чеснока;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 пакетик желатина (10 г.);
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)майонез.

Печень может быть любая, руководствуйтесь исключительно возможностями и личными вкусами. Еще нужно учитывать следующее: свиная печень более нежная и мягкая, но в говяжьей горчинка менее выражена, самая мягкая печень – птичья. Покупать печень лучше свежую, а не замороженную, тогда больше уверенности в ее качестве. Если цвет печени ровный, а поверхность упругая и гладкая, нет пятен и подсушенных участков, печень можно смело брать

62b968089df56444 (450x341, 95Kb)Перед приготовлением печень нужно замочить в воде, а потом очистить от пленки и протоков.
c623173c5481ad46 (450x338, 101Kb)Начинаем приготовление с начинки, для этого нужно натереть на крупной терке морковь, порезать достаточно мелко лук, и все спассеровать в небольшом количестве подсолнечного масла.
cd5ae694634447f9 (450x338, 91Kb)Когда овощи будут готовы, откидываем их на дуршлаг или сито, чтобы лишнее масло стекло, смешиваем с майонезом и чесноком, выдавленным через пресс.
5a67e4273f2050ab (450x338, 81Kb)Пока овощи обжариваются, заливаем желатин в чашке или маленькой миске 100 миллилитрами воды, оставляем размокать и готовим печеночное «тесто».
2b22a40029ba7f2d (450x338, 94Kb)Для торта печень нужно измельчить как можно более тонко, лучше комбайном или блендером, в однородную массу. В печеночную массу добавляем соль, яйца и, по желанию, чеснок.

Теперь нам нужно испечь из этого блинчики. Блинчики должны быть тоненькие и не пережаренные, от этого зависит вкус блюда. Несколько секретов. Жарить лучше на сковороде с антипригарным покрытием на маленьком огне под крышкой с малым количеством масла (просто слегка смазывать сковороду). Небольшое количество масла дает нам возможность распределить печеночную массу по всей поверхности сковороды более тонко, а антипригарное покрытие нам пригодится из-за своей скользящей способности. Так как жарить нужно с двух сторон, то появится проблема в переворачивании, блинчики хрупкие и на лопаточке ломаются, поэтому используем такую хитрость. Когда блинчик с одной стороны поджарился, наклоняем сковороду и даем соскользнуть блинчику на тарелку, потом просто переворачиваем тарелку, чтобы блин шлепнулся на другую сторону. Готовый блинчик также скатываем на тарелку, а потом уже переносим на наш торт.
1b6245fc79920ded (450x338, 106Kb)Торт собираем так: на горячий блинчик тонким слоем распределяем начинку из овощей с майонезом, накрываем следующим блинчиком и снова начинка.
Из указанного количества печени получается 5-6 блинчиков в зависимости от степени измельченности.
c1a049f34d5d383c (450x338, 110Kb)Торт собран, верхний слой может быть разным, в зависимости от того, израсходовали вы всю начинку или нет. Если хватило – то последний слой начинки, если не хватило, просто слегка смазываем печеночный блин майонезом.
e6700b7528db75f7 (450x338, 81Kb)Желатин уже у вас разбух, теперь ставим чашку или миску на водяную баню и распускаем его до состояния прозрачного «сиропа». В горячий желатиновый сироп кладем 150 г. майонеза и взбиваем венчиком.
561dcbe7db428956 (450x338, 71Kb)Выливаем полученную массу на плоскую тарелку, даем остыть, потом убираем все в холодильник: и наш торт, и тарелку с желе. Когда желе застынет, аккуратно ножом проводим по краю, отъединяя желе от тарелки, после чего желейный блин легко с нее снимется.
f5543dfc3c8b18ef (450x338, 101Kb)Накрываем наш торт желейной массой, украшаем по своему усмотрению, можно, как я, зеленью и звездочками из вареной морковки, можно тертым сыром и огурчиками – всем, чем подскажет фантазия и позволит сочетаемость продуктов.

Вообще все прослоенные блюда требуют пропитки в течение нескольких часов, от этого они становятся вкуснее, но, в принципе, можно нести на стол и сразу после приготовления, потому что, пока застывало желе, торт уже слегка пропитался.


Приятной всем дегустации!

источник

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку