Оладьи-хачапури
belo4ka---Казалось бы - банальные оладьи... Что тут выдумывать? Но нет! Сделаем-ка сырную начинку и... из простых оладушков они превратятся в очень-очень оригинальные! А кто не хочет возиться с начинкой - может испечь без неe, такое тесто на твороге для оладей - просто потрясающее!
Ингредиенты для «Оладьи-хачапури»:
Рецепт «Оладьи-хачапури»:
Сначала подготовим начинку.
Сыр натрем на мелкой терке, чеснок выдавим через чеснокодавку, укроп мелко порежем, добавим сметану, перемешаем.
Начинка получается очень густая.
Для теста - смешаем все ингредиенты миксером.
Яйца, творог и кефир лучше брать комнатной температуры, тогда при жарке оладьи впитают в себя меньше масла.
Вот такое тесто, тоже довольно густое.
Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом (много не надо!), ложкой выкладывать тесто, на него - комочек начинки,
Сверху - тонкий слой теста.
Жарить, как обычные оладьи, с двух сторон.
Вкуснее, конечно, с пылу с жару, горячими, со сладким чаем...
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|