Ещё один торт на сковороде: |
Для теста:
470-500 гр. муки
1 яйцо
1 баночка сгущёнки
1 ч.л. соды погасить
Для заварного крема:
500 мл. молока жирного
2 ст.л. муки
1 ст.сахара
2 яйца
150 гр. сливочного масла
1 пакет ванильного сахара
Способ приготовления:
1. Для начала делаем заварной крем. С молоком смешиваем сахар, яйца, ванилин и муку.
Ставим на огонь и доводим до загустения, постоянно его помешивая. Когда масса загустеет, снимаем ее с огня. Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и оставляем остывать.
2. Делаем тесто: смешиваем сгущенку, яйцо, муку, соду, замешивая эластичное тесто.
Разделяем тесто на кусочки и раскатываем в кружочки по диаметру нашей сковороды. Обжариваем коржи на сковороде с обеих сторон без масла, предварительно проткнув вилкой.
3. Ровнять и обрезать коржи возможно, пока они еще теплые.
Остывшие коржи перемазываем кремом. Получившийся торт сверху смазываем кремом и посыпаем крошкой, сделанной из обрезков коржей. Готовый торт ставим в холодильник на два-три часа для пропитывания.
Источник: domohozyajka.com
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | кулинариякулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |