-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Павловская

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария люблю все что сделано своими руками цветы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1748


Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 14:06 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова Дрожжевое тесто для мелкоштучных изделий

 

Поделюсь еще одним рецептом дрожжевого теста, которое идеально подходит для всяческой мелочевки, типа булочек, рогаликов, плюшечек и тому подобной мелочи. Какие они получаются сладкие, воздушные и нежные, просто не передать, тают во рту! У меня булочки из этого теста сметаются горячими прямо с противня. 

Ниже приведу два варианта выпечки из этого теста. Из того количества, которое я указала, у меня получается один сборный пирог с вареньем (булочки в форму укладываю в два слоя) и две сковороды сахарных булочек.

 

7 стаканов муки

1 пачка сливочного масла (растопить)

2 стакана молока

1 стакан сахара

4 желтка

1 чайная ложка соли

50 гр. свежих дрожжей

В теплом молоке распустить дрожжи и смешать их с четырьмя стаканами просеянной муки. Опару поставить в теплое место. Когда она увеличится в объеме в два раза (а это произойдет очень быстро, отвернуться не успеете), положить в нее остальные продукты. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место подниматься. Два раза обмять его, когда подойдет в третий раз – разделываем и выпекаем.

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку