Ароматные бомбочки для... туалета:) Рецепты Бомбочки для дезинфекции и ароматизации туалета ...
Без заголовка - (0)Логопедия" от Ксю11111 Логопедия": Часть 1 - Игры в картинках со звуками С, Ш. 5-7...
Без заголовка - (0)"ЛиРу": ликбез. Бродилка по дневникам №2 ЛИКБЕЗ - ликвадация безграмотности. Для просмотр...
Без заголовка - (0)Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями...
Без заголовка - (0)Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста Огромное спасибо а...
Без заголовка |
1. Построить базовую выкройку платья. Для определения длины платья по середине спинки отложить вниз 65 см от талии.
2. От конечной точки плечевого среза переда платья отложить влево 3 см — получена конечная точка нового плечевого среза, от которой отложить 4 см влево — получена точка вершины модельной горловины.
3. Измерить расстояние между вершиной горловины основы и вершиной модельной горловины переда платья и перенести эту величину на плечевой среза спинки выкройки платья.
4. Вытачка на выпуклость лопаток располагается в области проймы. Для улучшения посадки спинки в области проймы следует уменьшить ее длину на 0,5см у линии плечевого среза.
5. Пройму переда и спинки платья углубить примерно на 1см. Заузить перед и спинку по бокам в области проймы на 0,5см.
6. Начертить плавной кривой новые боковые срезы в соответствии с рис. 1.
7. Оформить срезы пройм переднего и заднего полотнища платья.
8. На выкройке переда платья отметить складку величиной 0,5-1см для улучшения посадки изделия в области проймы.
9. Горловину по середине спинки углубить на 3см и уменьшить длину горловины на 0,5см. Начертить новую линию середины спинки до уровня высоты проймы и начертить горловину спинки под прямым углом к новой линии середины спинки платья.
10. Перед разрезать от точки центра груди к середине и к боковому срезу. Боковые стороны нагрудной вытачки соединить, при этом раздвинуть деталь переда по линии середины на 1,5см и временно перевести остаток раствора вытачки по направлению к боковому срезу.
11. Линию модельного среза талии на переде начертить плавной кривой на 3см выше естественной линии талии, под прямым углом к середине переднего полотнища выкройки платья до бокового среза в соответствии с рис. 1.
12. Вытачку по талии сместить на 3см вправо и начертить ее под прямым углом к линии модельного среза талии.
13. Линию середины вытачки по талии чертежа основы продлить до низа — получена линия разреза для расширения детали переда выкройки платья. Раствор нижней части этой вытачки впоследствии переведется по направлению к низу.
14. Вставку для римских складок (радиальной драпировки) длиной, равной выбранной длине горловины переда (здесь 24-26см), начертить так, чтобы у линии середины переда получился прямой угол. Вставка выполняется со сгибом по середине.
15. Начертить линию талии на спинке платья в соответствии с рис. 1. Выше линии талии чертится вытачка, а ниже ее раствор вытачки впоследствии переводится по направлению к низа спинки.
16. Расширить детали выкройки переда и спинки платья по бокам в области низа на 5см каждую.
17. Детали кроя платья вырезать (рис.2).
18. Остаток раствора нагрудной вытачки на выкройке переда платья закрыть. Выровнять линии срезов.
19. Сделать разрезы по намеченным линиям. Соединить боковые стороны нижних частей вытачек по талии на переде и спинке выкройки платья и развернуть части деталей у линии низа на 10 см каждую.
20. Для встречной складки добавить к линии середины переда 2x5см.
источник http://pokroyka.ru/vykrojki-platya/vy-krojka-platy...ladkami-radialnoj-drapirovkoj/
Рубрики: | платья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |