-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IREN_Alexa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2011
Записей: 123
Комментариев: 13
Написано: 143


Замороженный мокко-чизкейк

Суббота, 28 Июля 2012 г. 13:38 + в цитатник
Цитата сообщения NATALIY__GLADUN Замороженный мокко-чизкейк

замороженный мокко-чизкейк

Это не просто вкусно, а потрясающе вкусно, просто-таки неприлично вкусно!

Нежная кофейно-шоколадная масса по консистенции очень напоминающая хорошее сливочное мороженое, застывает в морозильной камере на корже из шоколадного печенья, а потом покрывается нежнейшими взбитыми без добавления сахара сливками. Никакой выпечки, только заморозка. Это и на самом деле стоит попробовать - очень достойная альтернатива классическим выпечным чизкейкам.



Для основания:
200 г шоколадного печенья
125 растопленого слив. масла

Для чизкейка:
1 ст. л. растворимого кофе
1 ст.л. горячей воды
200 г молочного шоколада
500 г крем-чиза
1 банка (380 г) сгущеного молока
250 мл сливок 30%

Для украшения:
200 мл сливок 30%
шоколадная стружка

Способ приготовления:
Достать основание из разъемной формы (д=26 см). Застелить его квадратным куском пергамента для выпечки, позволяя краям свисать за края формы на 5 см с каждой стороны. Смазать пергамент слив.маслом. Закрепить основание в форме так, чтобы вытупающие углы бумаги остались не внутри формы, а торчали снаружи (это уплотнит дно и не позволит массе протекать пока она не застыла.

Растворить кофе в ложке воды и дать слегка остыть.

Печенье сложить в чашу измельчителя и смолоть. Добавить растопленное масло и перемешать в измельчителе до однородности. Выложить в подготовленную форму. Используя обратную сторону ложки или смоченные руки плотно прижать массу к основанию формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. до охлаждения.

Шоколад разломать, сложить в миску, поставить на водяную баню и растопить, помешивая. Оставить на 5 мин., чтобы слегка остыл. Тем временем выложить крем-чиз, сгущенку и сливки в чашу миксера и взбивать до гладкого и однородного состояния.

Добавить шоколад и кофе к сливочной смеси и снова взбить до однородности.

Выложить получившуюся массу в на охлажденный корж из печенья и разровнять поверхность. Поставить в морозильную камеру на 4-5 часов (чизкейк должен стать плотным, но не ледяным).

Достать чизкейк из морозилки и оставить минут на 15 постоять (тогда его будет легче освободить из формы). Взбить сливки миксером до мягких пиков и распределить на поверхности чизкейка, посыпать шоколадной стружкой.

 

замороженный мокко-чизкейк


 


 

Рубрики:  рецепты/сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку