Курица с хрустящей корочкой в духовке — это просто нечто необыкновенное! |
У многих граждан повышенное слюноотделение вызывают блюда с аппетитной золотистой фритюрной корочкой. Но далеко не все могут позволить себе есть то, что "плавало в жиру". Этот рецепт как раз для тех, кто хочет "и рыбку съесть, и не уколоться" - здесь курочка с хрустящей корочкой готовится на противне в духовке. И безо всякого дополнительного масла.
курица 1,5 килограмм
панировочные сухари 50 грамм
пармезан 25 грамм
желтая кукурузная мука 2 ст.л.
белки 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
черный молотый перец 1/2 ч.л.
Яйцо слегка взбиваем. Смешиваем панировочные сухари, тертый сыр и кукурузную муку.
Каждый кусочек курицы солим, перчим, обваливаем в муке.
Затем макаем в яйцо.
И обваливаем в панировке.
Кладем на противень.
Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 35 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, а сок, вытекающий из места прокола ножом, не будет прозрачным.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |