Ингредиенты:
-
600 г творога
-
300 г белого шоколада
-
330 г сливок 30% (350 мл)
-
2 столовые ложки желатина
-
1 уп.клубничного желе
-
150 г печенья
-
70 г сливочного масла
Растопите сливочное масло и остудите. Печенье смешать в кухонном комбайне и перемешать с маслом. В нижней части формы диаметром 21 см положить фольгу, оставляя концы фольги поверху. Положите печенье и нажмите ложкой, чтобы выровнять всю поверхность. Положите в холодильник.
Творог растереть два или три раза. Растворить шоколад на водяной бане и оставить на несколько минут для охлаждения. Растворить желатин в 4 столовых ложках горячей воды и остудить. Сбить хорошо сливки. К измельченному творогу добавить растопленный шоколад и смешать все. Затем, взбивая постоянно и осторожно влить желатин и перемешать. Добавить взбитые сливки и перемешать ложкой. Положить сыр на корж из печенья и поставить в холодильник. За это время, желе, растворяют в 400 мл горячей воды. Когда чизкейк немного охладится положить клубнику на верх и залить желе. Положить в холодильник, пока желе не схватится.