-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Изольда_Гончарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2011
Записей: 4328
Комментариев: 601
Написано: 5626


CYMES

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 17:48 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY CYMES




CYMES


Cymes - это что-то хорошее, необычное, что-то вкусное ... Cymes -
также название традиционного еврейского блюда, которое в своем составе
обычно содержит жареную или тушеную морковь. Есть такие разновидности
cymes, которые являются основным блюдом и включают в себя мясо и такие,
которые содержат только овощи и фрукты и подаются в качестве десерта.
Предлагаю попробовать тушеную морковь с финиками, черносливом, миндалем и
изюмом, которую я ела в ресторане еврейской кухни, в качестве добавки к
основному блюду ... просто цимес :)

На 1 кг моркови

1 упаковка (200 г) чернослива

1 упаковка фиников

около 50 г изюма

плоская ч.ложка корицы

плоская ч.ложка перца

1/2 банки меда (ок.100 гр)

сок 1 лимона

100 г  миндальных хлопьев

соль по вкусу

Вымыть морковь, очистить и нарезать на 1 см кружочки. Положить в кастрюлю и залить водой (около 1/2 стакана). Потушить слегка.

Чернослив, финики и изюм помыть и добавить в  морковь, добавить мед и
сок лимона. Приправить солью, перцем и корицей. Все перемешать и 
готовить на медленном огне, часто помешивая, чтобы не подгорело. Когда
все ингредиенты соединятся в одну массу, добавить миндаль.
Подавать теплым.

источник




-Zh-

TATYSIY
Рубрики:  Кулинария
Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку