|
CYMES
Cymes - это что-то хорошее, необычное, что-то вкусное ... Cymes -
также название традиционного еврейского блюда, которое в своем составе
обычно содержит жареную или тушеную морковь. Есть такие разновидности
cymes, которые являются основным блюдом и включают в себя мясо и такие,
которые содержат только овощи и фрукты и подаются в качестве десерта.
Предлагаю попробовать тушеную морковь с финиками, черносливом, миндалем и
изюмом, которую я ела в ресторане еврейской кухни, в качестве добавки к
основному блюду ... просто цимес :)
На 1 кг моркови
1 упаковка (200 г) чернослива
1 упаковка фиников
около 50 г изюма
плоская ч.ложка корицы
плоская ч.ложка перца
1/2 банки меда (ок.100 гр)
сок 1 лимона
100 г миндальных хлопьев
соль по вкусу
Вымыть морковь, очистить и нарезать на 1 см кружочки. Положить в кастрюлю и залить водой (около 1/2 стакана). Потушить слегка.
Чернослив, финики и изюм помыть и добавить в морковь, добавить мед и
сок лимона. Приправить солью, перцем и корицей. Все перемешать и
готовить на медленном огне, часто помешивая, чтобы не подгорело. Когда
все ингредиенты соединятся в одну массу, добавить миндаль.
Подавать теплым.
источник
|
|