-Цитатник

Свитер c ажурной кокеткой - (0)

Свитер c ажурной кокеткой Этот свитер был связан ещё в конце прошлого года, но я его до сих пор...

Quiltmania Hors-Serie Ete 2007 - (0)

Quiltmania Hors-Serie Ete 2007 ...

Sew-it Today - February/March 2013 - (0)

Sew-it Today - February/March 2013

Modern Patchwork: 12 Quilts to Take You Beyond the Basics - (0)

Modern Patchwork: 12 Quilts to Take You Beyond the Basics ...

American Patchwork & Quilting - October 2015 - (0)

American Patchwork & Quilting - October 2015 ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatjana2208


Хворост, тающий во рту.

Суббота, 29 Октября 2016 г. 13:28 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Хворост, тающий во рту.

Хороший рецепт  хвороста, который может пригодиться многим хозяюшкам. Он просто тает во рту. Попробуйте!


IcSU1mu3UVY (604x453, 341Kb)

Ингредиенты:

Яйца - 2 желтка и ещё одно яйцо
Сметана - 1 ст. ложка
Сливки (или молоко) - 3 ст. ложки
Сахарная пудра или сахар (в тесто) - 1 ст. ложка
Водка(коньяк) - 2 ст. ложки
Масло подсолнечное в тесто - 1 ст. ложка
Масло подсолнечное для жарки - примерно 150 мл
Мука - примерно полтора стакана

Приготовление c xaa.su/28tL:

Яйца, сметану, молоко, сахар, водку смешать в миске и, добавляя понемногу муки, замесить мягкое тесто. Поместить его в мешок и оставить вылежаться минут на 30 - 60. Отрезать часть теста и раскатать довольно тонко - примерно как на лапшу. Оставшуюся часть теста спрятать в мешок, чтобы не высыхало. Фигурным ножом разрезать тесто на ромбы или полоски. Если нет фигурного - резать обычным - на вкус не влияет.
В середине ромба или полоски прорезать щель и свернуть изделие, чтобы было красиво. Разогреть масло в кастрюльке и опустить туда 3-4 штуки ромбов. Огонь под маслом сделать небольшой, т.к. можно вполне упустить момент и хворост пережарится. Как только нижняя часть покоричневеет, перевернуть хворост и дожаривать примерно одну минуту до такого цвета. Выложить на бумажную салфетку или полотенце - чтобы впитался излишек жира. Таким образом поступить и с остальным тестом. Разложить на блюде, пересыпая щедро сахарной пудрой.

Рубрики:  Пироженные,мелкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку