Свитер c ажурной кокеткой Этот свитер был связан ещё в конце прошлого года, но я его до сих пор...
Quiltmania Hors-Serie Ete 2007 - (0)Quiltmania Hors-Serie Ete 2007 ...
Sew-it Today - February/March 2013 - (0)Sew-it Today - February/March 2013
Modern Patchwork: 12 Quilts to Take You Beyond the Basics - (0)Modern Patchwork: 12 Quilts to Take You Beyond the Basics ...
American Patchwork & Quilting - October 2015 - (0)American Patchwork & Quilting - October 2015 ...
Страсбургский пирог - очень-очень-очень вкусно! |
Вкусный, нежный пирог с абрикосами. Нежная, воздушная творожная начинка и очень вкусное песочное тесто.
Для теста
Мука — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 60 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Вода — 50 г
Для начинки
Творог — 400 г
Йогурт — 200 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 5 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Ванилин — 0,5 ч. л.
Абрикос — 8 шт
Джем абрикосовый — 150 г
Муку просеять в глубокую миску, добавить кусочки масла, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду.
Замесить гладкое тесто.
Тесто положить в форму, разровнять, сделать высокие бортики и поставить на 1 час в холодильник
Готовим начинку.
Желтки отделить от белков
Творог высыпать в миску, добавить яичные желтки, кукурузный крахмал, йогурт ( сметану), сахар, ванилин, взбить
Отдельно взбить белки в крепкую пену
Аккуратно ввести белковую массу в творожную, перемешать
Вынуть форму с коржом из холодильника, смазать ее абрикосовым джемом и затем положить равномерным слоем творожную начинку.
Абрикосы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить на начинку
Можно использовать консервированные абрикосы, у меня свежие.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остыть.
povarenok.ru
Рубрики: | Пирожки-булочки-пироги-запеканки-тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |