-Цитатник

[Шитье] Шьем постельное белье от А до Я. Мастер-классы - (0)

Огромная благодарность автору: Ирина Ворошилова. Далее слова автора: Шитьё постельного белья...

10 лучших подкормок для ваших комнатных растений - (0)

Невероятно! Эти подкормки для комнатных растений способны оживить даже самое безнадежное растение...

Жакет спицами - (0)

Жакет спицами Читать далее

Кофточки спицами - (0)

Кофточки спицами Читать далее

Летний ажурный джемпер оверсайз бирюзового цвета в полоску! - (0)

Летний бестселлер: этот объемный джемпер сразу восхитил нас простотой и гармоничностью. Он с...

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murkinangel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2011
Записей: 1759
Комментариев: 64
Написано: 1873


Роскошный чизкейк из обычного творога!

Среда, 07 Декабря 2011 г. 21:01 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Долго не решалась испробовать этот рецепт, потому что, как и автор, боялась испечь просто творожную запеканку. Наконец, решилась и очень довольна! Получился именно чизкейк с его кремовой, воздушной текстурой, в меру сладкий с едва уловимой цитрусовой ноткой. Полный восторг! Очень вкусно! А для тех, кто считает калории - 100 г такого десерта - это около 160 ккал (в моем случае еще меньше, так как творог обезжиренный, а йогурт с минимальной жирностью). Был соблазн украсить шоколадом, орешками, но... следуя общей идее... только свежие фрукты))) Угощайтесь!

Ингредиенты:

Основа
Печенье "Юбилейное" - 150 г
Яблочный сок - 50 г
Кремовый слой
Творог обезжиренный - 400 г
Йогурт натуральный 1,5% - 350 г
Яйцо (крупное) - 1 шт
Кукурузный крахмал - 1,5 ст.ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Цедра и сок половины лимона
Ванильный сахар
Разъемная форма диаметром 20 см.

Приготовление:

1. Продукты для основы: печенье "Юбилейное" и яблочный сок.


2. Измельчить печенье в крошку.


3. В печенье добавить сок и тщательно перемешать.


4. Распределить массу по дну формы.


5. Продукты для кремового слоя: творог, йогурт, сахар, ванильный сахар, цедра и сок лимона, яйцо, крахмал.


6. Взбить творог, йогурт, сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимона


7. до гладкой массы.


8. Добавить яйцо, еще раз взбить.

9. Добавить крахмал, взбить.

10. Вылить кремовую массу на основу.

11. Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане). В большую по диаметру, чем форма, емкость налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка. (Прошу прощения за мою емкость, это мой "старый боевой друг")
Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) печься на водяной бане 50 минут.


12. Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке.
Затем достать форму, снять верхнуюю фольгу, провести вдоль бортиков острым ножом.


13. Охладить, украсить по желанию.


6 (500x272, 78Kb)

Источник
Рубрики:  Рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку