Цитата сообщения Любаша_Бодя
Мусака :
0,5 кг. баклажан,
1 кг. помидор,
0,5 кг. говядины (свинины),
3 луковицы,
подсолн. масло,
соль, чёрный перец.
* Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить
и оставить на 15 минут, чтобы вышла горечь.
Промыть, обжарить на подсолн. масле.
* Обжарить мелко нарезанный лук.
* Мясо измельчить, смешать лук с мясом, посолить, поперчить.
* Помидоры вымыть и нарезать кружками.
* В казан (жаровню) выкладывать слоями :
помидоры (слегка посолить),
баклажаны,
мясо.
Снова помидоры, баклажаны, мясо.
Верхний слой - помидоры.
* Долить немного воды, тушить 1 час.
Можно подавать мусаку как самостоятельное блюдо, можно с гарниром,
на гарнир овощной салат, картофель, пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.