Про венецианский торт говорят, что он загадочен, как женщина – снаружи «белый и пушистый», а вот когда его разрежешь – видишь тёмную прослойку...
Ну мы-то знаем, что внутри – шоколад...
Рекомендую попробовать этот нежный, ароматный и мягонький тортик!
Ингредиенты: Для коржей:
3 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст. кефира
1.ч.л. соды погашенная уксусом
2 ст. муки
2 ст.л. какао
3-4 ст.л. шоколадного ликера
Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир и погашенную соду. Добавить муку. Разделить тесто пополам и добавить к одной части какао. Испечь 2 коржа при 170С (20 минут). Готовые коржи разрезаем пополам. Взбиваем сметану с сахаром. Когда хорошо взбили – замачиваем и растворяем желатин.Добавляем к сметане и снова взбиваем. Каждый корж промазываем сметанным кремом, чередуя белый и шоколадный. Каждый шоколадный корж промазываем шоколадный ликером. Взбиваем белки с сахаром, растворяем желатин и взбиваем с белками. Покрываем торт. Пока белки не застыли – покрываем кокосовой стружкой и украшаем сахарными шариками. Готовому тортику даём «остыть» в холодильнике 3-4 часа. Вот такая красота получается в разрезе