-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Passiflora-08

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2011
Записей: 6124
Комментариев: 141
Написано: 6412


торт "ВЕНИЦИАНСКИЙ"

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 16:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

загадочен, как женщина торт "ВЕНИЦИАНСКИЙ"
 

1 копия (500x375, 128Kb)
Про венецианский торт говорят, что он загадочен, как женщина – снаружи «белый и пушистый», а вот когда его разрежешь – видишь тёмную прослойку...
Ну мы-то знаем, что внутри – шоколад...
Рекомендую попробовать этот нежный, ароматный и мягонький тортик!

















stick39 (18x30, 1Kb)Ингредиенты:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Для коржей:

3 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст. кефира
1.ч.л. соды погашенная уксусом
2 ст. муки
2 ст.л. какао
3-4 ст.л. шоколадного ликера

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Для крема:

500 мл сметаны
1 ст.сахара
1 ст.л. желатина

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Для покрытия:

2 яичных белка
2 ч.л. желатина
Кокосовая стружка
Серебряные сахарные шарики

stick39 (18x30, 1Kb)Приготовление тортика:

3 (300x225, 24Kb)Яйца взбить с сахаром.
4 (300x225, 12Kb)Добавить кефир
5 (300x225, 28Kb)
6 (300x225, 22Kb)и погашенную соду.
7 (300x225, 28Kb)Добавить муку.
8 (300x225, 26Kb)
9 (300x225, 32Kb)Разделить тесто пополам и
10 (300x225, 30Kb)добавить к одной части какао.
11 (300x225, 35Kb)Испечь 2 коржа при 170С (20 минут).
12 (300x225, 32Kb)Готовые коржи разрезаем пополам.
13 (300x225, 16Kb)Взбиваем сметану с сахаром.
14 (300x225, 22Kb) Когда хорошо взбили – замачиваем и растворяем желатин.Добавляем к сметане и снова взбиваем.
16 (300x225, 30Kb)Каждый корж промазываем сметанным кремом, чередуя белый и шоколадный.
18 (300x225, 31Kb)Каждый шоколадный корж промазываем шоколадный ликером.
17 (300x225, 31Kb)
19 (300x225, 20Kb)Взбиваем белки с сахаром, растворяем желатин и взбиваем с белками. Покрываем торт.
20 (300x225, 31Kb)Пока белки не застыли – покрываем кокосовой стружкой и украшаем сахарными шариками. Готовому тортику даём «остыть» в холодильнике 3-4 часа.
1 (300x225, 26Kb)Вот такая красота получается в разрезе

источник

Рубрики:  торт /сметанник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку