-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ma_risha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2011
Записей: 8300
Комментариев: 270
Написано: 8680


Знатная анисовка

Пятница, 09 Марта 2012 г. 00:45 + в цитатник
Цитата сообщения Профессор_Селезнёв Знатная анисовка

ЗНАТНАЯ
АНИСОВКА

4524271_1297435065_33 (438x419, 25Kb)
Анис - непременный ингредиент многих знаменитых напитков: итальянской самбуки и греческого узо, турецкой раки и французского пастиса.

На Руси на основе этого пряного растения делали анисовую водку, которую весьма ценили Иван Грозный и Петр Первый \

Анисовка повышает аппетит и стимулирует пищеварение, помогает согреться в холодную погоду и избежать простуды, если вы промокли под дождем.

Конечно, злоупотреблять этим «лекарством» не следует (для «сугреву» достаточно выпить граммов 30).

А еще анисовку считают афродизиаком - говорят, что именно за это ее и любили упомянутые русские цари, охочие до женского пола.

Турецкие же султаны употребляли ракию - местную анисовую водку - перед посещением гаремов.
Самый простой рецепт приготовления анисовки таков:

60 г семян аниса истолочь в порошок, всыпать в трехлитровую банку с водкой или
в течение 3-4 недель.

Затем перегнать настой, доведя его крепость до 45 градусов - и анисовка готова.


Если у вас нет перегонного куба, можно поступить иначе.

На литр водки вам понадобится 25-30 г семян аниса,4-5 звездочек гвоздики, по щепотке семян укропа и тмина, цедра одного лимона и одного апельсина,кусочек корня имбиря размером с грецкий орех, по 2 столовых ложки сахара и кипяченой воды

. Специи нужно растолочь, а имбирь и цедру натереть на мелкой терке.

Поместите специи, имбирь и цедру цитрусовых в стеклянную емкость, залейте водкой, плотно укупорьте и настаивайте в прохладном темном месте в течение недели.

Затем приготовьте сироп из сахара и воды, влейте его в водку и настаивайте еще
Процедите через несколько слоев марли.
Для придания целебному напитку красивого зеленоватого цвета можно использовать березовые листья.

Горсть сушеных листьев закладывают в водку вместе с анисом и настаивают в течение месяца.
Если же вам хочется получить анисовку, так сказать, повышенной ароматности, воспользуйтесь следующим рецептом.

Возьмите 20 г аниса, 5 г бадьяна (это китайский родственник нашего аниса, семена которого похожи на звездочки), по 1 г семян тмина, кориандра и укропа. щепотку поваренной соли. Залейте растолченные в порошок семена литром водки, всыпьте соль, взболтайте. Настаивайте 2-3 недели, затем процедите.
Подают анисовку охлажденной.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  кулинария/напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку