-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angi_svetlana

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2011
Записей: 370
Комментариев: 9
Написано: 397


Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 13:50 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Творожный тортик


Творожный тортик

На тортике уже смотрите после праздников или еще нет?))) А, то я Вам решила предложить один рецепт торта. Думаю - не откажитесь от него. Если еще не желаете тортов, то думаю в будущем может пригодиться Вам этот рецепт, так что берите себе в копилку и приятного приготовления.

cool tort (604x430, 175Kb)


Ингредиенты:

Для теста:
- яйцо - 2 шт.
- белки - 2 шт.
- сахар - 1/2 ст.
- мука - 1/2 ст.
- разрыхлитель - 1 ч. л.

Для крема:

- творог - 0,5 кг
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 1/2 ст.
- ванильный сахар - 1 пак.
- желатин - 15 г
- сметана - 500 г
- фрукты - любые ( можно взять и консервированныe)

Украшение:

- желе - 1 пак.
- фрукты
Приготовление:

Яйца и белки взбить с сахаром до белой пены, добавить муку с разрыхлителем и выпечь ( желательно сразу в разъемной форме) при 180 градусах, около 15 - 20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. Получается тонкий корж.

Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар, желтки взбить миксером в другой посуде, затем добавить творог, сметану и хорошо взбить миксером.
Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно - сметанную смесь, при этом постоянно помешивая ее миксером. Порезать фрукты на маленькие кусочки (здесь ананасы) и добавить в массу. Выложить все в разьемную форму, где уже лежит корж, разровнять и в холодильник на 2 - 3 часа.
Желе приготовить, как указано на пакете и остудить его до комнатной температуры. Вначале на торт выложить красиво фрукты и после залить их желе. Снова поставить все в холодильник, когда полностью застынет  - снять форму.

Приятного аппетита!


cool tort (604x430, 175Kb)

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку