Цитата сообщения галина5819
Вкусная быстрая закуска! Готовлю небольшой вилок, съедается за два дня! Отличная закуска к горячительным напиткам и дополнение к вареной картошке и мясу. Очень удобно сделать с утра - к вечеру у вас будет замечательная закуска.
Капусточка получается хрустящая, остренькая, кисло-сладкая.
Капуста цветная (500 г) — 1 вилок
Мед — 1,5 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Перец чили (длиной два см) — 1 ломт.
Уксус (яблочный 6%) — 6 ст. л.
Зелень (сухая или свежая) — 0,5 ст. л.
Соль (9 г) — 2 ч. л.
Вода — 500 мл
Цветную капусту разбираем на соцветия, кладем в контейнер с крышкой.
Для маринада смешиваем с водой соль, мед, уксус, зелень, измельченный чеснок и специи (сухой базилик, сухая петрушка, щепотка орегано). Размешиваем до растворения соли.
Заливаем капусту ХОЛОДНЫМ МАРИНАДОМ, так, чтобы она была слегка покрыта, прикрываем крышкой. Я еще положила несколько веточек укропа.
Ставим в микроволновку при мощности 700 ВТ на четыре минуты.
После этого аккуратно перемешиваем и ставим еще на три минутки при той же мощности.
Затем слегка встряхиваем, чтобы маринад распределился равномерно, и оставляем капусту в микроволновке (выключенной) до полного остывания.
После этого можно убрать в холодильник, а можно сразу пробовать!
Вот и все! Капуста готова! Очень удобно сделать с утра - к вечеру у вас будет замечательная закуска.
Капусточка получается хрустящая, остренькая, кисло-сладкая.
Если острый перчик вы положите темного-красного цвета, то капуста приобретет розоватый оттенок.
Приятного аппетита!