-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kuha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2011
Записей: 4639
Комментариев: 308
Написано: 6070


Маринованная цветная капуста в микроволновке: хрустящая, остренькая, кисло-сладкая

Пятница, 21 Июля 2023 г. 21:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Вкусная быстрая закуска! Готовлю небольшой вилок, съедается за два дня! Отличная закуска к горячительным напиткам и дополнение к вареной картошке и мясу. Очень удобно сделать с утра - к вечеру у вас будет замечательная закуска.

Капусточка получается хрустящая, остренькая, кисло-сладкая.








156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Капуста цветная (500 г) — 1 вилок
Мед — 1,5 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Перец чили (длиной два см) — 1 ломт.
Уксус (яблочный 6%) — 6 ст. л.
Зелень (сухая или свежая) — 0,5 ст. л.
Соль (9 г) — 2 ч. л.
Вода — 500 мл

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Маринованная цветная капуста в микроволновке фото

Цветную капусту разбираем на соцветия, кладем в контейнер с крышкой.

Маринованная цветная капуста в микроволновке ингредиенты

Для маринада смешиваем с водой соль, мед, уксус, зелень, измельченный чеснок и специи (сухой базилик, сухая петрушка, щепотка орегано). Размешиваем до растворения соли.

Маринованная цветная капуста в микроволновке Капуста цветная

Заливаем капусту ХОЛОДНЫМ МАРИНАДОМ, так, чтобы она была слегка покрыта, прикрываем крышкой. Я еще положила несколько веточек укропа.

Маринованная цветная капуста в микроволновке Мед

Ставим в микроволновку при мощности 700 ВТ на четыре минуты.

Маринованная цветная капуста в микроволновке Чеснок

После этого аккуратно перемешиваем и ставим еще на три минутки при той же мощности.
Затем слегка встряхиваем, чтобы маринад распределился равномерно, и оставляем капусту в микроволновке (выключенной) до полного остывания.
После этого можно убрать в холодильник, а можно сразу пробовать!

Вот и все! Капуста готова! Очень удобно сделать с утра - к вечеру у вас будет замечательная закуска.
Капусточка получается хрустящая, остренькая, кисло-сладкая.
Если острый перчик вы положите темного-красного цвета, то капуста приобретет розоватый оттенок.
 Приятного аппетита!  





Рубрики:  что бы приготовить?/соленья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку