-Метки

003-dan_balan_i_vera_brezhneva_-_lepestkami_slez а знаете ли вы? безопарное дрожжевое тесто блинчики с печенью! вяжем спицами вязание вязание крючком где посмотреть онлайн фильмы без закачки? домашняя копченая рыба. все очень просто. заветное желание (у меня работает!!!!!) заливное «курица под снегом» игры инсульт интервью с богом клавиатура творит чудеса ключ к играм от alawar маленькие пирожки на дрожжевом тесте мама мода для полных молитва о семье. мультиварка оберег на вашего сына онлайн tv отбивные в тесте отличник пирог с яблоками рецепт пирог "равани" пирог с яблоками плезно полезно продли жизнь любимой игрушке. рецепт рецепт вареников рукоделие рыба салаты семейный устав ! сочинения спицы статус топик на лето фаина раневская: 20 высказываний по жизни фотография с монитора шарлотка шарлотка - лентяйка шарлотка рецепт экономные заготовки юмор яблочные розы яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в amigo_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 1557
Комментариев: 93
Написано: 1689


Готовим в мультиварке

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 19:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ekaterina-g Готовим в мультиварке

Рыба
Рыба на пару с картошкой
Филе нарезать на порцинные кусочки, посолить, поперчить, посыпать специей для рыбы и положить в верхнюю мисочку. В кастрюлю налить воды по нижнюю ризку и положить очищенную картошку порезанную на половинки и четвертинки. Воду посолить.
Ставим на режим ВАРКА НА ПАРУ на 16 минут. Пропикало - можно вынимать и кушать. Жир из рыбки вытекает вниз - за счет этого рыбка получается нежирной, а картошка вкуснее

Горбуша "Под шубой"
Филе горбуши помоем и разделим на порционные кусочки и положим на дно МВ. Рыбку посолить, поперчить. Добавить приправы по желанию. Сверху кладем нарезанные полукольцами лук, нашинкованную на терке морковку и нарезанную на дольки помидорку . Опять посолить, поперчить и залить по вкусу майонезом.
Овощи и майонез дадут сок и получится подливка к рыбке. Ставим на ТУШЕНИЕ на 1 час. Вкусно

Рыбный пудинг с брокколи
1кг филе рыбы
- 4 яйца
- 1 средняя луковица
- 1,5 чашки варёного риса
- 100 гр жирных сливок
- соль, перец, специи
- капуста брокколи
Приготовление:
1 кг филе рыбы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку + 4 яйца взбить + 1 луковицу измельчить и обжарить + 1,5 чашки варёного риса + 100 гр жирных сливок + соль + перец + другие специи . Всё хорошо перемешать и выложить полученную смесь в кастрюльку МВ. Затем воткнуть в смесь соцветия капусты брокколи. Разровнять. Поставить в режим "ВЫПЕЧКА" на 50 минут. По окончании дать постоять в кастрюльке минут 10 ( для того, чтобы впитался сок).

Рыбка тушеная с морковью
2 небольшие луковицы
- филе рыбы 700 гр
- морковь
Приготовление:
На дно кастрюльки положить тонко нарезанный кольцами лук. На него уложить филе рыбы, посолить, посыпать специями. На рыбу уложить тёртую на тёрке морковь. ТУШЕНИЕ 1 час .
Рыбка получилась очень сочная. Приятного аппетита

Рыбка с пореем на пару
филе рыбы
- лук порей
- специи
Приготовление:
Филе рыбы обвалять в специях, уложить в корзину. "Припудрить" пореем и готовить в режиме " ВАРКА НА ПАРУ". Время приготовления зависит от количества рыбы.

Филе лосося с соусом
Продукты кол-во
Филе лосося 500-600 Или любая другая рыба
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Белое вино 125 Сухое
Петрушка, укроп
Для украшения
Консервированные огурцы 150 3-4 шт.
Для соуса "Россол"
Лук репчатый 1 шт.Крупный
Растительное масло 1 ст. л.
Ингредиенты
1.Приготовьте соус. Для этого налейте в МВ растительное масло, добавьте в него заранее подготовленные и мелко нашинкованные огурцы и репчатый лук. Режим ВЫПЕЧКА 20 минут, готовим до мягкости.
2.Стейки из рыбы промойте под струей холодной проточной воды, обсушите на бумажном полотенце, посолите и поперчите по вкусу, затем выложите в МВ, где готовился соус, залейте белым вином.
3. Готовьте в режиме ВЫПЕЧКА 25 минут. Перед подачей на стоп выдержите 2-3 минуты, разложите на большие плоские тарелки. При желании можете украсить свежей зеленью.

Горбуша
Так как эта рыба сама по себе сухая, то просто жарка для нее не самое лучшее. Я приготовила так. Филе горбушы обжарила на сковороде (предварительно обваляв в муке). В МВ сделала зажарку из моркови и лука на режиме ВЫПЕЧКА. Затем добавила туда рыбу, залила молоком (так чтобы рыба с зажаркой была покрыта), добавила специи и на режим ТУШЕНИЕ на 1 час. Время корректируйте (в зависимости от количества приготовляемого блюда). Рыба получается сочная!

Форель в кисло-сладком соусе.
Соус-маринад: пол апельсина+пол.лимона, соевый соус, чуть-чуть меда, немного фисташек, майоран, имбирь = всё перемолоть в блендере и залить рыбу этим маринадом, готовить в МВ на режиме ВЫПЕЧКА 25 минут.

Камбала на пару
Камбалу помыла, отрезала хвостик и плавники.
Положила в МВ кверху спинкой в верхнюю мисочку.
В нижнюю кастрюльку налила воды 0,6 по нижней риске, посолила немного и положила нарезанную картошку для гарнира.
Включила режим ВАРКА НА ПАРУ 14 мин. Думаю, что достаточно было 10 мин.
Через 14 мин готово. Сняла с камбалы кожу. Кожа была мягкая. Получилось вкусно.
Легко и просто.

Рыба с овощами
0,5 кг нежирной рыбы, 2 луковицы, 2 помидора
соль, перец
100г майонеза
- рыбу солим, перчим, сдабриваем травками
- лук и помидору режем по любимой технологии
- на дно кастрюли кладём смесь из помидоры и лука ( половину ),
затем половину майонеза,
рыбу,
оставшийся майонез,
оставшуюся смесь овощей
-в режиме ВЫПЕЧКА на 20-30 мин. В рецепте можно использовать и другие овощи . Можно добавить морковь, болгарский перец, кабачки, баклажаны и пр. Можно майонез заменить йогуртом без сахара и добавок.

Чолнт-фиш
Состав:
Филе рыбное- 800г
Лук репчатый - 2 шт
Морковка - 2 шт
1 маленькая свекла
3 столовых ложки подсолнечного масла
соль - 1/3 чайной ложки
душистый перец - 1/3 чайной ложки
вода
Приготовление
В МВ положить мелко нашинкованную морковь, свеклу, потом очищенную рыбу порционными кусками или нарезанное филе, а затем снова слой моркови и свеклы, добавляем душистый перец, соль, пассированный лук, заливаем водой так, чтобы она покрывала рыбу, и в режим "ТУШЕНИЕ" на 1,5 часа. Потом блюдо может оставаться в режиме подогрева. Перед подачей куски рыбы кладут на тарелки и поливают процеженным соком из-под рыбы. Получается красивое и нетяжелое для желудка блюдо с тонким ароматом.
овощная капустная запеканка-лазанья.
Бланшированные капустные листы укладываем в МВ и каждый лист прослаиваем смесью перемолотой моркови, помидора, чеснока, репчатого лука + немного сыра. Сверху всё заливаем взбитой в блендере смесью: сыр, домашняя сметана(можно майонез), чеснок. Режим ВЫПЕЧКА 40 минут.

Баклажаны
Баклажаны свежие - 400 г
Помидоры свежие - 300 г
Перец сладкий свежий - 200 г
Чеснок свежий - 1-3 зубчика
Соль - 6-12 г (1-2 ч.л.)
Лук репчатый свежий - 50 г
Укроп свежий - 1 пучок
Масло подсолнечное - 1/4 чашки от МВ
1. Лук, чеснок и укроп помыть, почистить и мелко порезать.
2. Перец помыть, разрезать вдоль, удалить семена, порезать крупно полукольцами, баклажаны - кружочками, помидоры – дольками.
3. Выбрать режим ВЫПЕЧКА, на дно вылить подсолнечное масло, дать маслу прогреться в процессе подготовки овощей.
4. Выложить подготовленные баклажаны, перец и помидоры, посолить, выдавить при помощи пресса чеснок и готовить 60 минут. В течение последних 20 минут 3-4 раза помешать во избежание пригорания.
5. В поджаренные овощи добавить свежий лук и укроп, тщательно перемешать. Мультиварку предварительно отключить.
6. Перед подачей на стол выложить в глубокое блюдо. Можно подавать с отварным или печеным картофелем, макаронными изделиями или рисом.

Баклажаны со сладким перцем
Перец порезать полукольцами, баклажаны - кружочками, помидоры – дольками. Выложить в мультиварку, добавить измельченный чеснок. Установить мультиварку на режим "ВЫПЕЧКА" 60 минут, добавив подсолнечное масло. В течение последних 20 минут несколько раз перемешать. Лук, чеснок и укроп измельчить, добавить в поджаренные овощи. Можно подавать с отварным картофелем или рисом.
Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой кладём зелень петрушки, лимончик, маслины и сметану. Приятного аппетита!

Лечо (холодная закуска)
Ингредиенты: Перец красный, желтый мясистый – 5-6шт., лук репчатый – 4-5шт., томатное пюре 1000гр., масло растительное – 80мл., соль – 1ч.л., сахар – 2 ст.л., уксус столовый 6-% 15мл., перец черный горошком – 3гр., лавровый лист – 1-2шт.
Приготовление:
1. Перец, лук очистить, нарезать дольками.
2. Положить в кастрюлю перец, лук, томат, соль, сахар, перемешать.
3. Тушить в программе ТУШЕНИЕ: куриные грудки – 1час.
4. После приготовления добавить специи и уксус, перемешать. Охладить.
* Томатное пюре можно использовать готовое или приготовить самим. Для этого пропустить через мясорубку или блендер, а затем протереть через сито свежие спелые помидоры без кожицы.

Печеная картошечка
Картошку разрезала на четвертинки, но кто как любит, положила несколько кусочков сала свинного, приправила хмели-сунели, посолила, полила маслом растительным и поставила на 50 минут в режим ВЫПЕЧКА, но это много, нужно где-то 40-45 минут, но в зависимости какая у Вас порция. Картошечка во рту таяла, так вкусно было

Тушеные овощи
тушенные овощи без всякого пара. Ингредиенты:
капуста, репка, лук, болгарский перец, одна картофелина, одно яблоко, 1 стебель сельдерея, фасоль -заморозка, 4 консервированных помидора без шкурки в собственном соку. Посолила, полила оливковым маслом и парой ложек томатного сока. Поставила в режим ТУШЕНИЕ на 1 час 15 минут. Получилось очень душевно.

Жареная картошечка
Ингредиенты
налила подсолнечного масла немного, положила картошку, посыпала солью и приправой для блюд из картофеля. Поставила программу Выпечка на 40 минут, пару раз помешала.

Плов с баклажанами
- 1 баклажан
- 1морковь
- 1луковица
- рис 2 чашки от мульти
- вода 5 чашек
соль, приправа для плова 2ст.л, масло растительное 2-3ст.л.
Лук полукольцами, морковь соломкой, баклажаны почистили "в полосочку" (шкурка снимается полосами) и нарезали кубиками. Все сложить в мультиварку, засыпать промытый рис, положить специи и соль, залить водой и на режим "ПЛОВ".

Тушеные овощи
Картофель кубиками, нашинкованная капуста, порезанные лук, морковь, болгарский перец, лавровый листик, томат-паста, разведенная в воде (чашка), соевый соус, перц, соль. Все в чашу и на режим ТУШЕНИЕ на полтора часа.

Жареная картошечка! (с поджаристой корочкой!)
Моем картошку, режем на дольки, солим перчим, добавляем нарезанный лук, специи для картошки, растительное масло. Все перемешиваем и в МВ! Режим ВЫПЕЧКА 50мин. На середине перемешиваем!

Тушеная капуста
Капуста
морковь
лук
томаты
сардельки или сосиски
соль,перец
В режиме "выпечка" мин 15 обжариваем лук и морковь.
Добавляем порезанные кружочками сосиски, томаты и капусту. Солим, перчим, сдабриваем специями.
Ставим режим "тушение" на час или 1,5

Шарлотка из китайской капусты
СОСТАВ
1 головка репчатого лука
500г китайской капусты
10 гр. растительного масла
при желании - 100г дополнительных продуктов (сыр, бекон грибы и т.п.) я положила 300 гр. шампиньонов (вес продукта в сыром виде) + 100 гр. отварной курицы
ТЕСТО
3 яйца,
1 ч ложка сахара,
~0,5 ч ложки соли,
~100г пшеничной муки
1,5 ч ложки разрыхлителя
перец
приготовление
В мультиварке на режиме "Выпечка" спассеровать луковицу. МВ выключить.
Пока пассеруется лук, капусту некрупно порезать, немного перетереть руками, чтобы она потеряла объём. Добавить к капусте пассерованный лук (кастрюльку МВ не мыть, в таком виде вернуть на место).
В капустную начинку при желании можно добавить дополнительные продукты.
Например:
- мясные продукты (колбасные изделия, бекон, курицу и пр.)
- варёный рис
- варёные яйца
- лук жареный (репчатый) или зелёный
- сыр
- квашеную капусту
- маринованную свёклу или морковь
- грибы солёные или маринованные или жаренные
и т.д. и т.п.
Сделать тесто.
Яйца взбить с сахаром, перцем и солью. Если в капусту будут добавляться солёные продукты, такие как сыр или бекон, то соли нужно не более 0,5 ч ложки. Если продукты пресные, то соли нужно побольше. Добавить муку с разрыхлителем. Должно получиться густоватое текучее тесто.
В миску с капустой налить тесто, перемешать.
Выложить массу в кастрюльку мультиварки, разровнять, включить режим "Выпечка" на 55 минут. После сигнала открыть крышку, чуть остудить и достать пирог с помощью корзинки-пароварки.


Рыба с цветной капустой на пару.
Замороженное филе и замороженные соцветия цветной капусты обсыпаем специями и кладем в чашу для пароварения. Рис в нижнюю чашу. На режиме "ВАРКА НА ПАРУ" на полчаса оставляем. Через полчаса посыпаем зеленью. Заливаем соусом.
Соус: йогурт, майонез и тертый чеснок смешиваем.

Рубрики:  готовим в мультиварке

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку