-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidija111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей: 143
Комментариев: 41
Написано: 215


5 вкусных блюд из куриного филе

Суббота, 11 Мая 2013 г. 13:09 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу 5 вкусных блюд из куриного филе

3925073_ (640x418, 108Kb)
Белое нежное мясо куриного филе содержит максимум белка и минимум жира. Этот деликатесный и диетический продукт используют для приготовления простых, незатейливых и в тоже время вкуснейших блюд.
 
Куриное филе обжаривают и тушат, из него готовят шашлыки и плов, маринуют и запекают в духовке, используют для приготовления салатов и диетических супов.
 
Некоторые считают, что филе курицы суховато и безвкусно. Однако, если уметь правильно приготовить и подать этот вкуснейший продукт, блюда из куриного филе получаются сочными, насыщенными и очень питательными.
 
 
Суп из куриного филе с сыром
3925073_df28b77c5ec3c477d7bff24a71e293f1_original (500x380, 83Kb)
 
Суп получается очень нежным и ароматным. Его рекомендуют при диетах и для детского питания.
 
Нам понадобится:
•200 грамм куриного филе;
•2-3 картофелины;
•1 морковь;
•1 луковица;
•1 плитка плавленого сырка;
•соль и перец по вкусу;
•зелень петрушки и укропа.
 
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь натираем на терке, лук мелко режем. Овощи обжариваем на растительном масле, оставшемся от курицы.
Картофель и плавленый сырок нарезаем кубиками.
Кипятим 2 литра воды. Добавляем туда картофель и варим 7-10 минут.
Затем добавляем обжаренное куриное филе и овощи и варим на медленном огне еще 15-20 минут.
В суп добавляем плавленый сыр и варим еще 5-7 минут.
Готовый суп посыпаем мелко нарезанной зеленью.
 
Салат из куриного филе с грибами
 
3925073_salatangliiskiiskuricei185286 (700x468, 194Kb)
 
Нам понадобится:
•300 грамм куриного филе;
•200 грамм шампиньонов (или других грибов);
•1 соленый огурец;
•50 грамм твердого сыра;
•0,5 луковицы;
•соль, перец по вкусу;
•сметана, майонез.
 
Приготовление:
Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде и остужаем.
Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до готовности грибов. Даем остыть.
Куриное филе режем кубиками, соленый огурец нарезаем тонкими полосочками.
В салатнике смешиваем куриное филе, огурец и грибы. Посыпаем тертым сыром.
Добавляем в салат 2 столовых ложки сметаны и майонеза, солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
 
Салат может подаваться к столу, как остывшим и настоявшимся в холодильнике, так и теплым.
 
Ленивые отбивные из куриного филе
 
3925073_186919 (400x300, 42Kb)
 
Это и быстрый и вкусный ужин, и отличное блюдо для праздничного стола.
 
Нам понадобится:
•500 грамм куриного филе;
•2 яйца;
•2 столовых ложки майонеза;
•2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой);
•соль и перец по вкусу.
 
Приготовление:
Куриное филе слегка отбиваем, режем на мелкие кусочки и складываем в глубокую миску.
Добавляем яйца, майонез, крахмал, соль, перец и тщательно вымешиваем.
На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладываем полученную массу и обжариваем с двух сторон.
 
Для украшения и пикантности в отбивные можно добавить мелко порубленную зелень.
 
Куриное филе под шубой
 
3925073_b_11129 (600x450, 105Kb)
 
Нам понадобится:
•600 грамм филе;
•200 грамм сыра;
•4 луковицы;
•сок лимона;
•2 морковки;
•соль, перец по вкусу.
 
Приготовление:
 
Куриное филе нарезаем кубиками, солим, перчим, добавляем лимонный сок и майонез. Оставляем мариновать на 40 минут.
Морковь и сыр натираем на терке, лук мелко шинкуем.
На смазанный растительным маслом противень выкладываем слоями: курицу, лук, морковь, сыр.
Сверху смазываем тонким слоем майонеза и запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.
 
Вяленое куриное филе
 
3925073_89692171_zagruzhennoe (430x290, 69Kb)
 
Может подаваться к пиву, белому сухому вину, использоваться для приготовления бутербродов.
 
Нам понадобится:
•1 кг куриных грудок;
•300 грамм соли;
•специи для курицы;
•150 грамм крепленого вина (100 грамм коньяка или водки).
 
Приготовление:
 
В крупную соль добавляем подготовленные специи и приправы для курицы и тщательно перемешиваем.
На дно глубокой посудины высыпаем половину подготовленной смеси из соли и приправ, сверху укладываем куриное филе, затем высыпаем оставшуюся смесь поверх курицы.
Сверху равномерно выливаем алкоголь, закрываем посудину крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.
Куриное филе вынимаем из рассола и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем на салфетки и обсушиваем.
Обсушенное куриное филе помещаем в сухую просторную посудину и отправляем в холодильник на 1-1,5 суток.
Куриное филе подвешиваем вялить в сухом проветриваемом помещении. Оно будет готово уже через 2-3 дня.
 
Советы при приготовлении куриного филе
 
Куриное филе отлично сочетается с картофелем, рисом, макаронными изделиями, тушеными и свежими овощами.
 
Чтобы филе не было сухим и пережаренным, его рекомендуется предварительно мариновать в смеси пряных трав и специй:
•для пряных и азиатских блюд используют имбирь или кардамон, маринад из меда и (или) соевого соуса;
•для острых закусок, салатов и при запекании используют маринад из зелени и трав, чеснок, лимонный сок или майонез.
Рубрики:  блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку