-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в andolya

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 19:59 + в цитатник
Цитата сообщения Amfidalla Жареные помидоры в сырном кляре

Очень простая и вкусная закуска, подойдет к любому застолью. Жареные помидоры вкусны как в холодном, так и в горячем виде.
3472645_nILR5lKPSMs (604x453, 52Kb)
Ингредиенты:

- 4 крепких плотных помидора
- сушеная молотая паприка
- чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке
- черный или красный молотый перец
- 150 гр. твердого сыра


- майонез или сметана — 2 ст. ложки
- яйца — 2 шт.
- растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу.
2. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение
3. Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте.
4. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от майонеза и сыра достаточно. Но мой муж, например, всегда требует к жареным помидорам подавать соль.
5. Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.
6. Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки.
7. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы.

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку