-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Кавалева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2011
Записей: 3933
Комментариев: 46
Написано: 3977


Корзинка с грибами

Среда, 28 Декабря 2016 г. 11:59 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Праздничное блюдо│Корзина из слоеного теста с рисом, мясом и грибами

3925311_Korzina_iz_sloenogo_testa_s_myasom_risom_i_gribami (500x325, 83Kb)Красивая праздничная корзинка из теста с рисом, мясом и грибами украсит праздничный стол и непременно понравится вашим гостям. А приготовить её очень просто.

Для того, чтобы приготовить корзину из слоеного теста с мясом, рисом и грибами вам потребуются следующие ингредиенты:

Фарш – 1000 гр.
Яйца – 2 шт.
Сухари панировочные – 4 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Лук – 2 шт.
Рис – 200 гр.
Слоеное тесто – 500 гр.
Зелень петрушки – 20 гр.
Базилик – 30 гр.
Грибы – 400 гр.
Соль, перец.

Приготовление:

1. Измельчить лук и зелень, посыпать солью и перцем. Смешать яйца, сметану и томатную пасту. Фарш перемешать с панировочными сухарями. Смешать все ингредиенты и перемешать фарш до однородности.

2. Противень смазать растительным маслом и выстелить бумагой для выпечки. Из готового фарша сформировать шар, положить его на противень и сделать в середине небольшую ямку (углубление).

3. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 миллиметров и порезать на полоски шириной 1 см. Выложить полоски из теста на фарш (сплести из полосок корзинку). Смазать поверхность полосок из теста взбитым яйцом. Из оставшегося теста скрутить плотную спираль и придать ей форму полукруга (сделать ручку корзины).

4. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать в ней корзинку из фарша в тесте около 40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.

5. Ручку корзины следует вытащить из духовки чуть раньше, чтоб не подгорела (готовить ручку до золотистого цвета). Грибы обжарить на сливочном масле. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. В углубление готовой корзинки из фарша выложить рис, а на рис положить обжаренные на сливочном масле грибы. Воткнуть в корзинку хрустящую ручку и подавать.

3925311_Korzina_iz_sloenogo_testa_s_myasom_risom_i_gribami_1 (500x270, 61Kb)

3925311_Korzina_iz_sloenogo_testa_s_myasom_risom_i_gribami_2 (500x270, 60Kb)

3925311_Korzina_iz_sloenogo_testa_s_myasom_risom_i_gribami_3 (500x270, 83Kb)

Источник: http://giftcool.ru/

Рубрики:  кулинария/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку