-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Кавалева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2011
Записей: 3933
Комментариев: 46
Написано: 3977


Творожный торт с киви (без выпечки)

Суббота, 06 Октября 2012 г. 23:06 + в цитатник
Цитата сообщения Julia_Pushkar Творожный торт с киви (без выпечки)

tvorozhnii tort s kivi bez vipechki-0 (450x301, 29Kb)

Попробуйте лёгкий творожный торт с киви, который не нужно выпекать в духовке!
Очень прост в приготовлении!

Ингредиенты (форма 20 см):
- Печенье (типа "Юбилейное") - 200 гр
- Масло сливочное - 100 гр
- Творог мягкий - 500 гр
- Сливки 30% жирности и выше - 250 мл
- Сахарный песок - 100-200 гр + 2 ст.л.
- Киви - 5 шт + 2 на украшение
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Желатин - 30 гр (3 ст.л. с горкой) + 5 гр (1/2 ст.л.)

Приготовление:

В один стакан насыпать 30 гр желатина и залить 200 мл воды, в другой стакан насыпать 5 гр желатина и залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.

Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.

Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В миску положить нарезанные кубиками 5 киви, сахарный песок (100-200 гр, в зависимости от кислоты творога или Ваших вкусовых предпочтений), 1 ст.л. лимонного сока и набухший желатин 30 гр. (тот, которого больше).
Подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.
Остудить до тёплого состояния.

Творог взбить миксером.
Примечание: я использовала мягкий, слегка кисловатый творог без крупинок. Если у Вас нет возможности приобрести такой творог, то Вы можете использовать творожки типа "Данисимо" или обычный крупинчатый творог, который нужно 2-3 раза тщательно протереть через сито.

Добавить к творогу желатиновую смесь с киви, перемешать.

Охлаждённые сливки взбить до крепких пиков.

Добавить взбитые сливки к творожной массе и тщательно перемешать.

Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа.

По желанию поверхность торта можно украсить киви в желе.
Для желе: в миску положить набухший желатин 5 гр. (тот, которого меньше), 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. лимонного сока и подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.
Остудить до тёплого состояния.

Киви порезать на дольки, выложить на поверхность торта и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
Перед извлечением из формы необходимо пройтись ножом вдоль бортиков, чтобы отделить торт от формы.
Бока торта можно украсить измельчёнными фисташками.
Подавать охлаждённым.

Приятного Вам аппетита!

Превью 1 (300x201, 15Kb)Превью 2 (300x201, 12Kb)Превью 3 (300x201, 17Kb)Превью 4 (300x201, 11Kb)
Превью 5 (300x201, 14Kb)Превью 6 (300x201, 11Kb)Превью 7 (300x201, 12Kb)Превью 8 (300x201, 14Kb)
Превью 9 (300x201, 8Kb)Превью 10 (300x201, 9Kb)Превью 11 (300x201, 8Kb)Превью 12 (300x201, 8Kb)Превью 13 (300x201, 9Kb)

источник
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку