Цитата сообщения Julia_Pushkar
Творожный торт с киви (без выпечки)
![tvorozhnii tort s kivi bez vipechki-0 (450x301, 29Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/431/89431721_tvorozhnii_tort_s_kivi_bez_vipechki0.jpg)
Попробуйте лёгкий творожный торт с киви, который не нужно выпекать в духовке!
Очень прост в приготовлении!
Ингредиенты (форма 20 см):
- Печенье (типа "Юбилейное") - 200 гр
- Масло сливочное - 100 гр
- Творог мягкий - 500 гр
- Сливки 30% жирности и выше - 250 мл
- Сахарный песок - 100-200 гр + 2 ст.л.
- Киви - 5 шт + 2 на украшение
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Желатин - 30 гр (3 ст.л. с горкой) + 5 гр (1/2 ст.л.)
Приготовление:
В один стакан насыпать 30 гр желатина и залить 200 мл воды, в другой стакан насыпать 5 гр желатина и залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
В миску положить нарезанные кубиками 5 киви, сахарный песок (100-200 гр, в зависимости от кислоты творога или Ваших вкусовых предпочтений), 1 ст.л. лимонного сока и набухший желатин 30 гр. (тот, которого больше).
Подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.
Остудить до тёплого состояния.
Творог взбить миксером.
Примечание: я использовала мягкий, слегка кисловатый творог без крупинок. Если у Вас нет возможности приобрести такой творог, то Вы можете использовать творожки типа "Данисимо" или обычный крупинчатый творог, который нужно 2-3 раза тщательно протереть через сито.
Добавить к творогу желатиновую смесь с киви, перемешать.
Охлаждённые сливки взбить до крепких пиков.
Добавить взбитые сливки к творожной массе и тщательно перемешать.
Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа.
По желанию поверхность торта можно украсить киви в желе.
Для желе: в миску положить набухший желатин 5 гр. (тот, которого меньше), 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. лимонного сока и подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.
Остудить до тёплого состояния.
Киви порезать на дольки, выложить на поверхность торта и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
Перед извлечением из формы необходимо пройтись ножом вдоль бортиков, чтобы отделить торт от формы.
Бока торта можно украсить измельчёнными фисташками.
Подавать охлаждённым.
Приятного Вам аппетита!
![Превью 1 (300x201, 15Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/431/89431946_preview_1.jpg)
![Превью 2 (300x201, 12Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/431/89431947_preview_2.jpg)
![Превью 3 (300x201, 17Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/431/89431948_preview_3.jpg)
![Превью 4 (300x201, 11Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/431/89431949_preview_4.jpg)
![Превью 5 (300x201, 14Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/432/89432030_preview_5.JPG)
![Превью 6 (300x201, 11Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/432/89432031_preview_6.jpg)
![Превью 7 (300x201, 12Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/432/89432032_preview_7.jpg)
![Превью 8 (300x201, 14Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/432/89432033_preview_8.jpg)
![Превью 9 (300x201, 8Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/432/89432086_preview_9.jpg)
![Превью 10 (300x201, 9Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/432/89432087_preview_10.jpg)
![Превью 11 (300x201, 8Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/432/89432088_preview_11.jpg)
![Превью 12 (300x201, 8Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/432/89432089_preview_12.jpg)
источник