Существует множество вариантов приготовления этого салата. Предлагаю вариант с сайрой и ...
Наполеон (семейный рецепт) - (0)Торт "Наполеон" Для меня и моей семьи Новый год и любой праздник без "Наполеона&...
Порционные курники - (0)Порционные курники Недавно вот сидела и думала чего бы его новенького приготовить. Тут м...
Лечо Пальчики оближешь - (0)Ингредиенты: ●помидоры - 4 кг, ●перец болгарский - 5 кг,&nbs...
Помидоры дольками на зиму. - (0)Много лет назад, я впервые попробовала эти вкуснейшие дольки. Они мне очень понравились....
Кекс маково-вишневый - ... он просто и-зу-ми-тель-ный! |
Очень вкусный и быстрый в приготовлении кекс, который отлично дополняет маковый слой, а вишенки придают легкую кислинку...
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мак — 45 г
Сахар — 130 г
Вишня — 70 г
Масло сливочное — 200 г
Размягченное масло растереть со 120г сахара
По одному вводить яйца перемешивая, добавить щепотку соли.
Добавить муку смешанную с разрыхлителем, перемешать тесто и разделить на две части.
Мак залить кипятком, дать постоять, слить воду и растереть в кофемолке и ступке с 10г (1 ч. л.) сахара. Добавить в одну половину теста.
Выложить белое тесто в смазанную форму, а тесто с маком выложить ближе к внутреннему краю.
Вишню почистить и слить сок. Выложить вишню в маковый слой и слегка утопить в маковое тесто.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут.. Достать, дать немного остыть и достать из формы. Полностью остудить и присыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | Выпечка/Печенье/кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |