Цитата сообщения Жанна_Лях
СОЛИМ СЁМГУ
Сёмга - удивительная, доступная повсеместно, но от этого не менее вкусная и полезная рыба. Нужно заметить, что такой способ засолки ещё подходит для форели, но не для других видов рыб.
Для засолки сёмги Вам потребуется:
филе сёмги 900-1000 г
морская соль 100 г
перец черный молотый 50 г
лимонный сок 1 ч.л.
коньяк 50 г
растительное масло
Способ приготовления:
Для засолки сёмги лучше всего подойдут стеклянные или пластиковые лотки с крышками, но только не металлические.
Выбранные куски рыбы – тщательно вымытые, без плавников, хвостов и крупных костей – необходимо натереть смесью из морской соли
(лучше всего крупной) и черного перца.
По желанию можно вылить в смесь коньяк и сок лимона – от этого сёмга приобретает просто волшебный аромат.
Рыбу уложить в лотки плотно, в один слой, сверху ее нужно полить маслом (на 1 кг рыбы – 50 г).
Когда вся рыба будет разложена, ее можно закрыть крышками и отправить в холодильник.
Чтобы вся сёмга равномерно просолилась, каждый день куски нужно переворачивать. Процесс засолки может продолжаться дня два-три.
Очень легко определить, что сёмга уже готова: при полной засолке она меняет цвет, становится почти прозрачной.
Хранить соленую сёмгу в холодильнике можно не больше десяти дней, а в морозильной камере – несколько месяцев.
Приятного аппетита!
http://www.trapeza.su/cbook/rec_show.php?rid=1061