-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЮлия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 375
Комментариев: 9
Написано: 384


Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 14:01 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Кекс праздничный

Кекс праздничный

Продукты:

сливочное масло 200 г
сахар 1 стакан
мука примерно 2 стакана
яйца 4 штуки
ванильный сахар 1 пакетик
коньяк( бренди) 2-3 столовых ложки
лимон 1-2 штуки
разрыхлитель 1 столовая ложка

 Приготовление:

1. Смешать 1 стакан муки с разрыхлителем.
2. Растереть мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром. Я смешиваю миксером, насадками для теста.
3. Вбить одно яйцо, добавить часть муки , перемешать.
4. Постепенно ввести все яйца, добавляя муку и перемешивая.
5. Снять цедру с лимона мелкой терочкой, выжать сок.
6. Добавить сок и цедру в тесто, туда же влить коньяк( у меня бренди).
Осторожно перемешать ложкой.
7. Добавить остальную муку, по ощущениям. Тесто должно получится как густая сметана.
9. Хорошо его взбить, сначала на низких оборотах, потом обороты увеличить, потом снова на низких.
10. Выложить тесто в форму, проложенную пекарской бумагой.
Я чуть смазываю стенки растительным маслом и прилепляю к нему бумагу вырезанную по размерам дна и стенок.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов , потом можно чуть снизить температуру. Печь примерно 60-70 минут.
У меня такой четкой градации в духовке нет. Я пеку при одной и той же температуре 160-170 градусов. Проверяю деревянной палочкой, и если верх уже начинает слишком румяниться, прикрываю его листиком фольги.
Можно покрыть кекс глазурью или шоколадом. Я оставляла так, как есть.

И свежий разрезик !


 Кекс получается нежный, чуть влажный, с приятной кислинкой.
Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  рецептики/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку