Цитата сообщения Aziraa
сладости без выпечки 2
Зефир в шоколаде
Ингредиенты для рецепта
1 стакан воды
2 ст. ложки желатина
1 чайная ложка лимонной кислоты
для сиропа:
1 кг сахара
1,5 стакана воды
для шоколадной глазури:
100 г шоколада
Способ приготовления рецепта
Смешайте сахар с водой для сиропа. Поставьте на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, в течении 15 минут.
Желатин залейте водой, подождайте пока он разбухнет и подогрейте его маленьком огне.
В горячий сахарный сироп всыпьте лимонную кислоту и влейте готовый желатин.
Полученную смесь взбейте в течении 40 минут с небольшими перерывами до состояния устойчивой пышной массы.
После этого с помощью кондитерского шприца выложите массу на бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Растопите шоколад на водяной бане. Дайте немного остыть и полейте растопленным шоколадом подготовленный зефир.
Шоколад домашнего приготовления
Ингредиенты для рецепта
какао - 10 столовых ложек
сахар - 12 столовых ложек
молоко - 10 столовых ложек
мука - две чайных ложки
сливочное масло - 100 грамм
Способ приготовления рецепта
Какао и сахар всыплем в небольшую кастрюльку и зальем молоком. Все хорошенько перемешаем и поставим на слабый огонь. Нагреем до кипения, добавим сливочное масло и постоянно помешивая, снова нагреем до кипения. Затем аккуратно всыплем, не прекращая помешивания, муку и когда мука полностью растворится, снимем кастрюльку с шоколадом с огня.
Получившуюся шоколадную массу зальем в формочки для льда и поставим в морозилку примерно на 4 часа, для застывания. После чего выложим на блюдо и подадим к чаю.
Щербет
Ингредиенты для рецепта
грецкие орехи - 150 грамм
печенье - 400 грамм
сливки - 200 миллилитров
конфеты молочная карамель "коровка" - 400 грамм
Способ приготовления рецепта
Измельчим в крошку печенье. Ядра грецких орехов обжарим до золотистости и поломаем руками на крупные кусочки.
В кастрюлю выложим молочную карамель и вливаем сливки. Поставим кастрюльку на огонь и нагреваем до расплавления карамели. Затем снимем с огня, добавим печенье и орехи. Все хорошенько перемешаем.
Выложим массу в форму застеленную пищевой пленкой, остудим и на ночь поставим в холодильник.
Затем достанем из холодильника, выложим щербет на блюдо, нарежем кусочками и подадим на стол.
Серия сообщений "Кулинария_сладкое":
Часть 1 - Французский Десерт "Клафути"
Часть 2 - Торт "Снежная фантазия"
...
Часть 98 - 3 рецепта самого вкусного крема
Часть 99 - Рецепт - Молочное желе
Часть 100 - Сметанное желе