-Рубрики

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/app/fotorotor/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pirina10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 55176
Комментариев: 1422
Написано: 57098


Отличная закуска «Удивленная рыба»

Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 00:05 + в цитатник
Цитата сообщения NINA_253

tvoroj-piroj (525x700, 58Kb)Понадобится:
300-400 г любого рыбного филе без костей,
300 г шампиньонов,
250 г майонеза,
4 луковицы,
2 ст.ложки муки,
0,5 стакана растительного масла,
соль,
перец по вкусу,
листья салата.

Приготовление:
1. Рыбное филе нарезать небольшими узкими брусочками. Посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле.
2. Выложить жареное филе на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
З. Лук очистить, нарезать кольцами. Жарить на нагретой сковороде с растительным маслом до золотисто-коричневого цвета.
4. Грибы нарезать тонкими пластинами, обжарить на растительном масле отдельно. Грибы и лук охладить.
5. На дно широкой тарелки или плоского салатника выложить вымытые и обсушенные листья салата. Положить на салат кусочки жареной рыбы. Полить майонезом.
6. Затем выложить на рыбу жареные грибы, немного полить майонезом. На грибах распределить кольца жаренного лука. Сделать из майонеза узор в виде рыбы. Посыпать молотым перцем. Дать настояться. Лучше готовить салат утром, а подавать вечером.
• Для этого блюда подойдет филе морской и речной рыбы: треска, пикша, горбуша, форель, судак.
• Кусочки рыбного филе перед жаркой советую сбрызнуть лимонным соком и посыпать приправой для рыбы.
• Если майонез разбавить натуральным йогуртом в пропорции 1:1 — вкус блюда будет нежнее.
• К этой закуске можно добавить первым слоем вареный рис, на который выкладывать остальные слои. Также хорошо положить больше зелени петрушки и укропа.
Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку