-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HATA-ATA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Photoshopinka О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 1566
Комментариев: 87
Написано: 1651


Торт с виноградом

Четверг, 12 Мая 2011 г. 17:21 + в цитатник
Цитата сообщения NatashaE Торт с виноградом

Торт с виноградом
Торт с виноградом Порций: 12 Время приготовления: 90 мин. Калорийность: 280ккал.
ЧТО НУЖНО: для теста: 4 яйца 1 ч. л. сливочного масла для смазывания формы 120 г сахара 120 г муки высшего сорта 60 г картофельного крахмала 1 ч. л. разрыхлителя теста для крема: 500 г творога (9%) 100 мл жирных сливок 120 г сахара 20 г желатина 1 пакетик бесцветной помады для торта цедра 1/2 лимона по 300 г светлых и темных ягод винограда ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Отделить желтки от белков. Желтки с половиной сахара (60 г) и 2 ст. л. теплой воды растереть добела. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену. Влить растертые желтки, взбить все вместе. 2. Муку просеять, смешать с картофельным крахмалом и разрыхлителем, соединить со взбитой яичной массой и размешать 3. Приготовленное тесто вылить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать корж в разогретой до 200° духовке в течение 15 мин. Затем снизить температуру до 150° и печь корж еще 10 мин. Выпеченный корж вынуть из формы и остудить.
Торт с виноградом
4. Желатин замочить в 150 мл холодной воды и дать ему набухнуть. Для приготовления крема творог смешать с тертой лимонной цедрой и сахаром. Охлажденные сливки взбить в пышную массу и соединить с творогом. 5. Распустить набухший желатин на водяной бане или в микроволновке, остудить и добавить в творожный крем. 6. На остывший бисквитный корж выложить творожный крем, сверху разложить ягоды винограда. Приготовить прозрачную помаду для торта согласно инструкции на упаковке и полить ею верх торта. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Для придания торту приятной кислинки под творожный крем можно нанести слой кислого варенья или джема. Бисквитный корж можно разрезать пополам и прослоить его творожным кремом (в этом случае корж нужно поместить в разъемную форму для выпечки, а когда крем застынет - аккуратно ее снять).
http://varenikoff.ru/vipechka/243-tort-s-vinogradom.html

Рубрики:  кулинария/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку