-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nianfora_N

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 2720
Комментариев: 2157
Написано: 6293


Реклама абортов в день обращения: запрос в генпрокуратуру

Четверг, 16 Октября 2014 г. 15:32 + в цитатник
Цитата сообщения dmpershin

Реклама абортов в день обращения: генпрокуратуре - СТОП

Те, кому небезразличны судьбы нерожденных детей и их матерей, -- поддержите эту инициативу. 22 июля вступил в силу закон, вводящий ответственность за проведение абортов в день обращения и тому подобные поддерживающие аборты, но, начиная с 2012 года, противоправные деяния. Ничто не препятствует вам, дорогие мои, направить в генпрокуратуру запрос о привлечении к ответственности тех, кто рекламирует и проводит аборты в день обращения. Давайте вступимся за те права нерожденных детей на жизнь, каковые отныне защищает российское законодательство.
и. Дм. (Першин)

http://tass.ru/obschestvo/1511779

Лига безопасного интернета пожаловалась на рекламу абортов в Google и "Яндекс"

Общество 16 октября, 12:02 UTC+4

"Если в поисковиках ввести запросы "аборт" или "аборт в день обращения", мы увидим контекстную рекламу медицинских услуг по прерыванию беременности, а также контекстную рекламу медицинских препаратов для прерывания беременности", - пояснил исполнительный директор лиги Денис Давыдов. По его словам, наибольшее количество таких объявлений было обнаружено в зарубежной поисковой системе Google. В меньшем количестве, но все же была обнаружена контекстная реклама абортов и в российской поисковой системе "Яндекс".

В своей жалобе Лига безопасного интернета приводит конкретные примеры контекстной рекламы абортов в поисковой выдаче с указанием рекламируемых медицинских учреждений.

В ноябре прошлого года в Федеральный закон "О рекламе" были внесены изменения, расширившие список товаров и услуг, реклама которых запрещена. В частности, в перечень были внесены медицинские услуги по искусственному прерыванию беременности. Штрафные санкции за данное правонарушение предусмотрены Административным кодексом и составляют от 100 до 500 тыс. рублей.
"Тем не менее, поисковики пренебрежительно относятся к требованиям законодательства в этой части. Это недопустимо, ведь речь о будущем и о здоровье нации. Мы рассчитываем, что прокуратура вмешается и обяжет поисковики исключить любую рекламу услуг по прерыванию беременности", - сказал Давыдов.

Опровержение "Яндекса"

Интернет-компания "Яндекс" опровергла информацию о размещении рекламы абортов в системе контекстной рекламы, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"Мы не подтверждаем факты, о которых заявляет Лига безопасного интернета. "Яндекс" строго соблюдает российское законодательство. Реклама абортов запрещена законом "О рекламе", объявления об абортах не размещались и не размещаются ни в одном сервисе "Яндекса", - сообщили в пресс-службе компании.

В компании Google претензии лиги пока не прокомментировали.

Как в РФ борются над сокращением числа абортов
Ранее вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец сообщила, что Россия намерена проделать большую работу по сокращению числа абортов. "Здесь нам предстоит еще серьезная работа, потому что общее количество абортов в России составляет 881 тыс. в год, и это большая цифра", - сказала Голодец.

Минздрав: число абортов в России снизилось до 880 тыс. в год
В июле президент РФ Владимир Путин подписал закон о поправках к Кодексу РФ об административных правонарушениях, вводящий многотысячные штрафы за проведение незаконных абортов. Согласно закону, "нарушение показания и сроков, установленных законодательством в сфере охраны здоровья для проведения искусственного прерывания беременности", будет грозить штрафом для граждан от 3 тыс. до 5 тыс. руб., для должностных лиц - от 10 тыс. до 30 тыс., для юрлиц - от 100 тыс. до 150 тыс. руб.

С 1 января 2012 года действуют новые требования к проведению искусственного прерывания беременности. Так, аборт проводится по желанию женщины при наличии ее информированного добровольного согласия; при сроке беременности до 12 недель; при наличии социальных показаний (беременность в результате изнасилования) - при сроке беременности до 22 недель, а при наличии медицинских показаний - независимо от срока беременности. Прерывание беременности проводится при сроках беременности 4-7 и 11-12 недель не ранее 48 часов с момента обращения женщины в медицинскую организацию, а при сроке беременности 8-10 недель - не ранее семи дней после прихода в клинику.

---------------------------------------------------------------------------- -

Мой комментарий (С.Н.)

Опровержение компании "Яндекс"  ни на чем не основано. Я только что набрала в яндексе "аборт в день обращения" и вот что получилось:

4309067_ (700x580, 252Kb)

Рубрики:  Общество/Демография
Общество/Социальные проекты. Законы
Про-лайф, рождаемость, аборты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку