-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курабаз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2011
Записей: 9710
Комментариев: 76
Написано: 10337


Голландский рулет

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 10:25 + в цитатник
Цитата сообщения zerno-Ros Голландский рулет от Анси Блеккет. Шикарный рецепт

Голландский рулет 1 (700x525, 99Kb)
Источник © Кулинарная книга Анси Блеккет: "Голландский рулет".

Думаю, что рулет с ветчиной особенно понравится мужикам. У меня создалось впечатление, что девчата любят что-нибудь сладенькое и часто равнодушны к мясу. Может, я ошибаюсь насчет дам, но мужики при виде горячего (только из печки), мясного рулета приходят в восторг. Вкуснотища!!!


Рецепт "Голландского рулета" очень распространен в Рунете. Я долго искал оригинал и оказалось, что первоисточник в ЖЖ-блоге "Дневник Перелётной Кошки". Другое название - "Кулинарная книга Анси Блеккет". Адрес: black-cat-ansy.livejournal.com.
Впрочем, "Перелетная кошка" тоже не с нуля создала рецепт. Идея была подсмотрена ею в меню одного из питерских кафе.

Ингредиенты
Итак, нам понадобится: вeтчина; упаковка слоёного теcта; помидор; маринованные огурцы; сыр; горчица; яйцо; специи и травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик. Пропорции могут меняться по вашему вкусу. Многие подражатели Анси Блеккет дают раскладку в граммах, но это не догма.
Ветчина - 400 гр.
Сыр - 150 гр
Яйцо - 1 шт
Помидоры - 2 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт
Тесто слоёное - 400 гр (одна упаковка)
Горчица - по вкусу
Специи - перец, базилик, майоран, орегано, и др.


Приготовление:
1 Натираем сыр на крупной тёрке.
2. Помидоры, огурцы и ветчину нарезаем кубиками.
3. Тесто раскатываем.
4. Намазываем горчицу.
5. Выкладываем ингредиенты полоской с середины теста - сыр, помидор, огурец и снова сыр.
6. Приправляем перцем, пряными травами и сворачиваем всё рулетом.
7. Яйцо взбиваем, смазываем рулет и присыпаем пряными травами.
8. Не забываем проткнуть рулет шпажкой или спичкой.
9. Выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку на 25 минут.
Температура - 180ºС.
Когда "Голландский рулет" приобретает золотистый цвет подаем его гостям.



Анси Блеккет считает, что ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом. Например, кoлбаской или сoсисками. Но мне кажется, что плохой кoлбасой можно испортить блюдо. Она предлагает и другой вариант: вместо ветчины используем кусочки жаренной говядины, курицы, свинины.
Помидор можно заменить болгарским перцем. Важно - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики, создающие пикантное очарование блюда.
рулета.



Если к вам в гости пришла хорошая мужская компания, то "Голландский рулет" их явно обрадует!

Голландский рулет (700x353, 76Kb)
Аппетитный рецепт "Голландский рулет от Анси Блеккет".
Рубрики:  Кулинарная книга/несладкая выпечка