|
Для начала возьмем кастрюльку с толстым дном, если нет медной посуды, нальем в нее молоко и поставим на огонь. |
|
Соду растворим в небольшом количестве воды. |
|
В кипящее молоко засыпем сахар |
|
и соду. |
|
Будем варить на сильном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. |
|
Когда молоко начнет загустевать и поменяет цвет, огонь уменьшаем. |
|
Теперь варим на медленном огне около 30 минут - к этому времени молоко еще больше покоричневеет и примет консистенцию, похожую на жидкий мед. |
|
Снимаем кастрюльку с огня и ставим в емкость с холодной водой, и опять будем мешать около 5 минут. |
|
Теперь сгущенку разливаем в банки и убираем в холодильник. Из указанной нормы продуктов выходит 500 мл готовой сгущенки. |
|
Я варила половину нормы, так сказать, для пробы. Думаю, теперь мне это придется делать еще не один раз... |
|
Приятного аппетита!!
| |