-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ladaivanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 37) Моя_дача Народные_советы _СвОиМи_РуКаМи_ Рецепты_домохозяек Live_Memory Hand_made_TOYS леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО БУДЬ_ЗДОРОВ Ветеринарный_кабинет Царство_Кулинарии Мир_леса Радуга_женственности Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья История_и_культура Память_огненных_лет Привет_Подружка творческий_марафон ОСЕНЬ_и_ЗИМА СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК НАШ_САД Camelot_Club Decor_Rospis Hand_Made_Club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ уДАЧНЫЙ_сезон МИЛАЯ_БАРЫШНЯ QUILTS pro_Chtenie союз_хендмейдеров_Украины Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп О_Самом_Интересном Искусство_звука Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 16) Рукоделие_Оленьки63 Мои_Сундучки притчи_мифы_сказки Полезные_хитрости ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ H_B AbhaziaTrip Cine-Cinema pravoslavie Wandelhalle WiseAdvice Work_of_art Мамаша_Кураж О_Самом_Интересном Рецепты_блюд Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 17194
Комментариев: 792
Написано: 18027


От запеканки с куриной печёнкой, можно проглотить язык

Четверг, 31 Марта 2022 г. 00:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша От запеканки с куриной печёнкой, можно проглотить язык

(500x375, 99Kb)

Любая печень очень полезная, хотя многие её не очень то жалуют. А зря. Из печени можно приготовить много различных блюд. Сегодня хочу рассказать, как я делаю запеканку из куриной печёнки. Она хорошо держит форму, а в разрезе получается красиво и аппетитно. Такую запеканку можно подавать в холодном виде, а можно сделать и бутерброды, полив сверху любимым для вас соусом. Готовить её очень просто, из доступных продуктов и минимальной затратой времени.

куриная печень - 400-500 гр.
яйца - 8-9 шт.
мука- 1-2 ст.л.
соль-0,5 ч.л.
чёрный молотый перец — по вкусу
зелёный лук-пучок
укроп — пучок

Куриную печёнку помыть, очистить от плёнок. Выложить в дуршлаг.
Опустить дуршлаг с печёнкой в подсоленную кипящею воду. Отваривать её минуты 3-4, не больше. Затем, немного остудить, обдав её холодной водой. Крупно нарезать.
Отварить вкрутую 4 яйца. Остудить и очистить, отделить белки от желтков. Белки крупно нарезать, а желтки оставить целыми.
Мелко порезать зелень.
Все подготовленные продукты сложить в миску. Добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу. Аккуратно, чтобы не поломать желтки, перемешать.
В оставшиеся сырые яйца добавить 1-2 ст.л муки, соль и молотый перец по вкусу и немного взбить, что бы получилась однородная масса. Выложить печёнку с яйцами и зеленью в смазанную растительном маслом форму и залить яичной смесью. Поставить в разогретую духовку до t 180* С. и запекать до золотистой корочки минут 35-40. Готовую запеканку достать из формы и остудить. Нарезать на порционные кусочки и можно подавать на стол. Получилась вкусная и сытная, а в разрезе — просто загляденье, отлично держит форму, упругая и очень красивая.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты,закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку