-Цитатник

Сарафан и трусики - (0)

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ ЛЕТНИЙ САРАФАНЧИК С ТРУСИКАМИ. ШАБЛОН.МАСТЕР -КЛАСС ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ ЛЕТНИЙ САРАФ...

Без заголовка - (0)

Платье с рукавом реглан маленькой девочке, выкройка. Хотите сшить такое чудо? Воспользуйтесь...

Без заголовка - (0)

Сарафанчик для девочки Выкройка сарафанчика, на девочку 2-3 лет Серия сообщений "Шьем детям"...

Без заголовка - (0)

Платьице для девочки с "крылышками". Выкройка 26-28 р. Кокетливое платьице для теплого лета, расш...

Без заголовка - (0)

Милое платьице для доченьки Выкройка рассчитана на 1,5 - 2 года ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сонька_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 557
Комментариев: 287
Написано: 950


Рецепт рулета из свиной головы

Среда, 29 Августа 2012 г. 08:29 + в цитатник
Цитата сообщения wolfleo Рецепт рулета из свиной головы




 

 
Голову замачиваем  в холодной воде часов на 5, потому как для продажи дочиста никто её не обрабатывает.

 


Свиную отмокшую голову скоблим ножом от щетины
Итак, нам потребуются:
1.    Голова свиная                                                                          1 шт. примерно на 5 кг.
2.    Морковь, корень петрушки, сельдерея (на выбор)               1-2 шт.
3.    Лук репчатый                                                                           1-2 шт.
4.    Перец (черный, белый, смесь пяти перцев)                          по вкусу
5.    Приправы (лавровый лист, майоран, эстрагон, мускатный орех)        по желанию
6.    Соль (само собой разумеется, даже показывать её не стал).
7.    Чеснок

 

Как мы в последствии увидим, рецепт очень «гибок». В состав можно ввести по желанию и язык, если он имеется в голове, и печёнку и сердце. Тут кому как нравится. Любой рецепт не догма, а руководство к действию.
Голову с кореньями и луком ставим варится на плиту, солим. Варим на слабом огне не менее 2 часов, можно и 4 часа. Перед окончанием варки добавляем перец и лавровый лист.

 

 

Выкладываем сваренную голову на противень. Дав чуть остыть, начинаем разделку, срезая кожу с жировым слоем, стараясь не повредить кожу.
 

 


Сняв с головы всю кожу, укладываем её на предварительно разложенную на столе марлю или холстинку, кожей вниз. Солим, перчим, посыпаем рубленым чесноком, специями.

 


Хорошенько обобрав с головы мясо, насыпаем его горкой на кожу. Есть язык или печенка, добавляем сюда же. Снова, солим, перчим, посыпаем рубленым чесноком и специями. Я в этот момент ещё и мускатного ореха туда добавил, для запаха.

 


Собираем аккуратно марлю за края, так чтоб содержимое оказалось внутри свиной кожи.
Далее внимание!

Далее существует два пути, как поступить с собранной в марлю головизной.
Вариант первый – опустить её в кипящий бульон оставшийся после варки головы и проварить минут 10-15. При этом чеснок немного размягчится, потеряет часть резкого запаха и не так резко будет «слышен» в готовом блюде.
Вариант второй – сразу, без промежуточной варки, закинуть марлю в дуршлаг и поставить под гнёт.

 
 

 


 


Я в своей практике делал и так и так. Оба способа мне нравятся, особой разницы я не вижу. Единственное, что во втором случае, при употреблении блюда, чеснок не попадается мелкими кусочками, а несколько «растворяется» в общем вкусе.

 
 выдерживать блюдо до готовности необходимо часов 20


Ну и вот, по истечении выше озвученного времени, достаём наш рулет Сервируем на стол в добавлением хрена, горчицы, зелени. Сверху можно приукрасить крупно размолотым черным перцем.

 
 


Разрезав, демонстрируем любознательным .
В чём особенность описываемого способа подачи продукта? Именно в форме заворачивания мяса. Как видите, жир и кожа, остаются снаружи куска, а не перемешаны, поэтому те, кому жир и кожа не нравятся, а таких едоков много, могут спокойно их срезать.

 

  

 

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку