-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BAD_CAT2008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 8711
Комментариев: 15658
Написано: 27711


Торт-ретро "Птичка"

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 19:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт-ретро "Птичка"

Это торт я пеку более 30 лет! И, поверьте, какой бы я не испекла новый, а у меня их в арсенале более 100, этот все равно самый самый любимый в моей семье и среди моих друзей. Торт был фактически придуман мной и назвали мы его Птичьим молоком или любовно Птичкой, хотя он совершенно отличался от оригинала, а знаете почему? Потому что нам всем было безумно вкусно!

Ингредиенты для "Торт-ретро "Птичка"":
Белок яичный (6+3) — 9 шт
Мука ((с горкой 3 +2,5)) — 5,5 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар ((90+100+180)) — 370 г
Желток яичный — 9 шт
Ваниль — 1 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Молоко — 400 мл
Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
Шоколад черный — 100 г
Ром (или коньяк) — 2 ст. л.
Вода — 50 мл
 
Рецепт "Торт-ретро "Птичка"":
Торт-ретро "Птичка" ингредиенты Бисквит из белков:
Белки 6 шт взбить в крутую пену и постепенно ввести сахар 90 г, затем всыпать какао по 1 ложке перемешивая осторожно лопаткой. Муку ввести таким же образом.
Поместить тесто в смазанную и присыпанную мукой форму 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, поставить форму с тестом в холодную духовку и выпекать при температуре 175"С 30-35 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый корж остудить на решетке.

 

Торт-ретро "Птичка" ингредиенты Остывший корж разрезать по горизонтали.

 

Торт-ретро "Птичка" ингредиенты Крем:
Желтки растереть с сахаром 180 г, добавить ваниль, цедру, муку 2,5 ст. л. и молоко — всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков и на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, заварить крем.
Готовность крема определяется наличием булек, крем как будто дышит. Он должен быть густым. Готовый крем накрыть пищевой пленкой прилепив ее к поверхности и полностью остудить.

 

Торт-ретро "Птичка" ингредиенты В остывший холодный кремм постепенно ввести сливочное масло взбивая каждый раз миксером, добавить лимонный сок и опять быстро взбить.

 

Торт-ретро "Птичка" ингредиенты Безе:
Белки 3 шт взбить с щепоткой соли до устойчивой пены и не переставая взбивать постепенно ввести сахар 100 г. Взбивать до полного растворения сахара до устойчивых пиков. Меренга должна быть гладкая и блестящаа и ни в коем случае не зернистая и сухая.
Чайной ложкой выстелить меренгу на противне застеленном пекарской бумагой.

 

Торт-ретро "Птичка" ингредиенты Поместить в холодную духовку. Выпекать при температуре 90"С слегка приоткрыв (на 1 см) духовку приблизительно один час. Ориентируйтесь на вашу духовку!

 

Торт-ретро "Птичка" ингредиенты Сборка:
Поместить корж на блюдо, всерху одеть кулинарное кольцо. Пропитать корж сиропом из воды и коньяка. Смазать 1/4 частью крема. Накрыть вторым коржом, который тоже пропитать и выстелить оставшимся кремом. Поместить в холодильник на 5-6 часов и дать крему полностью застыть.

 

Торт-ретро "Птичка" ингредиенты Растопить шоколад и поместить его в пищевой пакет, отрезать маленький уголочек пакета.
Снять кольцо, быстро обдув его феном.

 

Торт-ретро "Птичка" ингредиенты Сверху поместить безе, скрепляя его между собой растопленным шоколадом. Произвольно нанести сверху шоколад.

 

Торт-ретро "Птичка" ингредиенты Готовый торт поместить в холодильник, но за 30 минут до подачи дать ему нагреться при комнатной температуре.

 

Торт-ретро "Птичка" ингредиенты Нарезать торт горячим, сухим ножом с длинным и тонким лезвием.

 

Торт-ретро "Птичка" ингредиенты Угощайтесь!

 

 

От всей души желаю вам и вашим близким здоровья и мирного неба над головой! 

 
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ из духовки/Торты,кремы
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку