Цитата сообщения Лилёша
Кучерикас - рецепт ,который подходит для запекания многих овощей
Честно говоря эту идею можно использовать и для кабачков , перца и т. д.
В оригинале идет баклажан .Он наконец то стал стоить адекватных денег . И я купила 2 молоденьких . Соскучилась.
баклажан (среднего размера) — 4 шт.
творог — 250 гр.
сыр твёрдый — 200 гр.
яйцо — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
петрушка
укроп
базилик
перец чёрный
соль
В оригинале предлагают сначала перед запеканием отварить 15 мин
Я такого издевательства над овощами не понимаю.
Потому сделала все намного проще. Разрезала баклажан пополам, оставляя хвост и попку . Вынув мякоть просто ложкой.
Поставила на t 180* C. духовку
Мякоть порезала мелким кубиком, добавила в тарелку творог, чеснок, яйцо, натёрла сыр, порезала укроп. Всё быстро.
Начиняем половинки не жадно, с горкой.
Выпекала 20 мин., а вы, как любите.
Вкусно, легко. Летом то, что надо!
Надеюсь вам идея понравиться.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник