ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП С РЖАНЫМИ СУХАРИКАМИ |
Постный рецепт от шеф-повара ресторана «Черри Мио» АНДРЕА ГАЛЛИ.
Ингредиенты на 6–7 порций:
• 700 г белых грибов
• 400 г шампиньонов
• 160 г белого лука
• 20 г чеснока
• 100 г оливкового масла
• свежая петрушка
• 1 л овощного бульона
• 30 г муки
• черный хлеб
• соль и перец по вкусу
Почистите шампиньоны и белые грибы. Нашинкуйте лук и чеснок. Выложите все в кастрюлю, подлейте оливкового масла, добавьте муку и обжарьте прямо в кастрюле. Долейте овощной бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут. Затем горячий суп пропустите через блендер. Добавьте соль и перец по вкусу. Разлейте в тарелки или бульонные чашки, каждую порцию сверху слегка присыпьте 1 чайной ложкой измельченных сухариков черного хлеба, пропитанных чесноком и петрушкой.
Приготовление сухариков:
Порежьте черный хлеб тонкими ломтиками, подсушите в духовке. Получившиеся сухарики измельчите ножом, посолите и поперчите по вкусу. Мелко порублен-ные чеснок и петрушку смешайте с измельченными сухариками и слегка полейте оливковым маслом.
Рубрики: | Кулинария/Низкоколорийные рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |